本站检索:
通知公告  
长沙市国资委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见的通告
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员进入面试人员名单及面试公告
关于2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
长沙市国资委关于吴泽平等同志的任职通知
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
长沙市国资委关于张绵容同志任职的通知
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

长沙市城镇集体工业联社2018年部门预算编制说明
发布时间:2018-02-08    发布人:长沙市国资委

一、部门基本概况
1、职能职责

承担全市相关集体企业改制事务和原相关转体局(公司)、原相关行业管理机构离退休人员管理服务等工作,指导相关集体改制企业的党群和纪检工作;负责处理遗留问题、信访维稳、安全生产和棚改征拆等工作。
2、机构设置

市城镇联社属于财政全额拨款性质的事业单位。编委核定编制数19人,现有在职人员13人,其中县处级2人,科级8人,离休人员8人,退休人员112人(含94转体退休人员19人),临聘人员经市编委核定编制3人,实际到位3人,建国初期参加革命工作的事业单位退休干部2名,享受逝世退休干部无固定收入遗孀生活困难补助的2人。公务用车3台。

二、部门预算单位构成

市城镇联社部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有市城镇联社部门本级。
三、2018年部门收支预算总体情况

(一)收入预算

2018年年初预算数934.52万元。其中,一般公共预算拨款934.52万元,政府性基金预算拨款0元,国有资本经营预算拨款0元,纳入专户管理的非税收入0万元,收入较去年增加283.63万元,主要是工资调整基数增加和新增60.13万元项目资金。

(二)支出预算

2018年年初预算数934.52万元,包括:1、基本支出867.39万元;2、项目支出:信访维稳工作专项经费支出7万元、94转体人员困难补助5.93万元、离退休干部工作经费54.2万元,计67.13万元。

(三)非税收入计划

2018年度本部门无非税收入计划
(四)2018年基本支出明细数:

1、工资福利支出:241.18万元
2、商品服务支出:37.91万元
3、对个人和家庭的补助:585.3万元

(五)2018年度机关运行经费预算情况。

2018年安排公用经费预算102万元,是按照行政事业单位工作人员年度办公经费标准核定。公用经费主要包括保障我办机构运行、完成日常工作任务而发生的各项支出,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、水电费、物业管理费、邮电费、差旅费、培训费、会议费、公务用车购置及运行费用、公车改革后工作人员交通补贴、福利费、维修(护)费、办公设备购置费以及其他费用。

(六)2018年“三公经费”预算数:8.19万元。 其中:
1、公务接待费:1万元
2、因公出国(境)费:0元
3、公务用车购置及运行费7.19万元。
2018年“三公”经费预算数:8.19万元,包括公务接待费1万元;因公出国(境)费0元;安排公务用车购置及运行费7.19万元(其中公务用车购置费0万元)。

(七)政府采购情况
2018年单位政府采购预算总额为3万元,其中新入职人员办公设备购置经费3万元。

(八)政府性基金收支预算情况
2018年没有安排政府性基金收支预算。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入934.52万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为867.39万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为67.13万元,分别是信访维稳工作专项经费7万元、94转体人员困难补助5.93万元、离退休干部工作经费54.2万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款37.91万元,比2017年预算减少3.65万元,下降9 %,因到龄退休在岗人数减少1人。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为8.19万元,其中,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费7.19万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费7.19万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年未发生变化。

3、政府采购情况

2018年单位政府采购预算总额为3万元,其中新入职人员办公设备购置经费3万元。

六、2018年工作计划

(一)继续做好相关企业改制工作;

(二)为改制后企业做好行业改制和信访维稳、安全生产和棚改征拆工作,并对改制后企业后续问题提供服务,尽快做好相关企业的社会职能分离工作;

(三)做好原相关转体局(公司)、原相关行业管理机构离退休管理服务、各相关企业离休干部管理服务等工作;

(四)指导相关改制企业的党群和纪检工作。

七、预算绩效情况的说明

本单位认真贯彻执行国家的有关财务规章制度和纪律要求,建立健全单位内控制度,认真做好财务收支预算,提高资金计划的指导性、严肃性和可行性;加强资金安全性、工作纪律性教育;完善申请、使用、报告制度,以达节约开支,提高资金效益之目的。同时认真组织对项目支出使用的绩效评估和专项检查,确保专款专用,积极配合上级部门开展绩效管理工作。

八、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

长沙市城镇集体工业联社

2018年2月8日



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号