本站检索:
通知公告  
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

长沙市工业企业改制服务办公室2016年决算编制说明
发布时间:2017-09-22    发布人:长沙市国资委

长沙市工业企业改制服务办公室概况

1、 主要职能:

承担全市相关工业企业改制事务和原相关转体局(公司)、原相关行业管理机构离退休人员管理服务等工作,指导相关工业改制企业的党群和纪检工作;负责处理遗留问题、信访维稳、安全生产和棚改征拆等工作。

2、机构设置及人员情况:

根据2015年3月4日市委市政府关于印发《长沙市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(长发〔2015〕6号)的通知精神,原市机械、汽车电子、煤炭建材、轻工纺织、医药化工等行管办撤销,合并组建成立长沙市工业企业改制服务办公室﹙副县级,以下简称“市工改办”﹚。根据市政府办公厅《关于行业管理机构改革事项的通知》(长政办发〔2016〕11号)文件精神,我单位已于2016年3月挂牌成立并开展工作。

长沙市工业企业改制办公室经编委核定事业编制数35人,2016年12月在册在编人员34人,其中县处级4人,科级26人,工勤人员6人,离休人员32人,退休人员608人(含94转体原汽车工业公司退休人员12人),临聘人员经市编委核定编制6人,实际到位6人,建国初期参加革命工作的事业单位退休干部9名,享受离休干部无固定收入配偶和逝世退休干部无固定收入遗孀生活困难补助的24人。原机械行办托管62年下放矽肺病政策性生活补助人员220人。机关内部设置有党群工作科、综合管理科、企业改制科、信访维稳办、离退休服务办、留守科等六个科室。

3、部门决算单位构成:根据财政部门决算编制原则,2017年部门决算编报范围涵盖原长沙市机械行业管理办公室、长沙市汽车电子行业管理办公室、长沙市煤建行业管理办公室、长沙市轻纺行业管理办公室、长沙市化医行业管理办公室等五个工业系统行业管理办公室2017年1-3月财务数据和长沙市工业企业改制办公室2017年4-12月财务数据,上述单位均属于财政全额拨款性质的事业单位。本单位执行事业单位会计制度。

二、长沙市工业企业改制服务办公室2016年度部门决算表

1、《收入支出决算总表》

2、《收入决算表》

3、《支出决算表》

4、《财政拨款收入支出决算总表》

5、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

6、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

7、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

8、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

(公开表格附后)。

三、长沙市工业企业改制服务办公室2016年度部门决算情况说明

1、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度收入支出决算总体情况说明

本年收入合计10508.86万元,本年支出合计10508.86万元。上年收入合计9446.91万元,上年支出合计9446.91万元,本年比去年增加1061.95万元,增加11.25%。今年是公务员调整工资及津补贴年,因此人员费用整体费用有所增加,特别是我单位离退休人员和下属企业离休干部特别多,因此人员费用的增加比较突出。

2、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度收入决算情况说明

本年收入合计10508.86万元,其中财政拨款收入10508.86万元。占比100%。

3、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度支出决算情况说明

本年支出合计10508.86万元,其中基本支出7356.57万元,占比72.07%;项目支出3152.28万元,占比27.93%。

4、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

一般公共预算财政拨款收入10508.86万元,一般公共预算财政拨款支出10508.86万元。与上年一般公共预算财政拨款收入9446.91万元,一般公共预算财政拨款支出9446.91万元相比,增加1061.95万元,增加11.25%。

5、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出10508.86万元,与上年决算数9446.91万元相比,增加1061.95万元,增加11.25%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年合计支出10508.86万元,其中本年基本支出7356.57万元,占本年合计72.07%;项目支出3152.28万元,占本年合计27.93%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

1、基本支出:

本年7356.57万元,年初预算2450.9万元相比,增加4905.67万元,增加200%。主要是由于五个行管办600多退休人员的退休工资未纳入年初预算。

其中:

(1)人员经费

本年7260.93万元,年初预算2334.32万元,增加4926.61万元,增加211%。主要是由于五个行管办600多退休人员的退休工资未纳入年初预算。

(2)日常公用经费

本年95.64万元,年初预算116.58万元,减少20.94万元,减少17.96%,工改办加强内部控制管理、车辆管理、严格执行八项规定厉行节约所致。

2、项目支出

其中:行政事业类项目:本年3152.28万元,年初预算为0。增加3152.28万元,全部是上级单位对我工改办所属企业离休干部统筹外经费、企业军转干部和困难企业特困补助。

6、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出7356.57万元,其中人员经费7260.93万元,占本年基本支出98.7%;公用经费95.64万元,占本年基本支出1.3%。

7、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年“三公”经费支出决算合计18.55万元。其中公务用车运行维护费15.5万元、公务接待费3.05万元、公务用车购置费0万元、因公出国(境)费0万元。2016年度“三公”经费年初预算数为21万元,其中公务车运行维护费15.5万元、公务接待费5.5万元、公务车购置费0万元、因公出国费0万元。2016年度三公经费年初预算数为21万元,决算数总额相比年初预算数减少2.45万元,减少11.67%,主要原因是加强党风廉政建设,公务接待费预算数5.5万元,实际开支3.05万元所致。

2015年“三公”经费决算数17.66万元,其中公务车运行维护费14.54万元、公务接待费3.12万元、公务车购置费0万元、因公出国(境)费0万元。2016年“三公”经费总额相比上年决算数增长0.89万元。因机构改革,决算口径调整以及燃油涨价所致。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年“三公”经费支出决算合计18.55万元。

其中:

1、公务用车购置及运行维护费用15.5万元:

(1)、公务用车购置费0万元;

(2)、公务用车运行维护费15.5万元,系公务用车加油、保养、保险、过桥过路等费用。

2、公务接待费3.05万元,系国内公务接待相关费用,2016年度国内公务接待批次52次,人次数610人。

3、因公出国(境)费0万元。我办2016年度没有发生因公出国(境)费用。

8、关于长沙市工业企业改制服务办公室2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

2016年度政府性基金预算收入支出为“零”。我办2016年度没有安排政府性基金预算方面的收入支出。

9、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016年度机关运行经费支出95.64万元,比2015年减少150.12万元,减少61.08%。主要原因是因机构改革,煤建行办的安监执法工作在这次改革中移交,所以减少了138万元安监工作经费。机关运行经费支出主要包括保障我办机构运行、完成日常工作任务而发生的各项支出,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修维护费、应休未休年休假费用、公车改革相关支出以及其他费用。

(二)政府采购支出情况。本部门2016年度没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况。截至2016年12月31日,经市车改办核准,本部门共有车辆3辆,其中,老干部用车2辆,应急用车1辆。因工改办于2016年3月新成立,车辆产权有2台暂未过户,权属单位仍为长沙市国有资产经营有限公司。

(四)预算绩效情况的说明

本单位认真贯彻执行国家的有关财务规章制度和纪律要求,建立健全单位内控制度,认真做好财务收支预算,提高资金计划的指导性、严肃性和可行性;加强资金安全性、工作纪律性教育;完善申请、使用、报告制度,以达节约开支,提高资金效益之目的。同时认真组织对项目支出使用的绩效评估和专项检查,确保专款专用,积极配合上级部门开展绩效管理工作。

四、名词解释

“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:长沙市工业企业改制服务办公室2016年度部门决算公开表格

长沙市工业企业改制服务办公室

2017年2月05日



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号