长沙银行博士后招聘计划
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙银行博士后招聘计划

发布时间 : 2020-08-21

来源:长沙银行

 一、邀约机构:长沙银行

长沙银行成立于1997年5月,经过23年的发展,已经成为湖南最大的地方法人金融机构,市场竞争力和品牌影响力实现极大提升。截至2019年12月末,长沙银行资产总额6019.98亿元,资产质量良好,各项监管指标均达到监管要求。近年来,长沙银行的品牌影响力不断提升,综合实力跃居全球银行业500强和中国服务业500强,位列“2020年全球银行1000强”第229位和“2018年中国服务业企业500强”第219位。

二、邀约背景

长沙银行博士后科研流动站协作研发中心联合国内知名院校的博士后科研流动站,面向社会公开招收2-3名全职博士后研究人员,竭诚欢迎优秀博士前来应聘。

三、邀约对象

1.近年来在国内外获得博士学位,或将于2020年毕业的博士研究生,品学兼优、身体健康、无不良记录人员。

2.年龄在35岁以下,具有经济学、金融学、管理学、统计学、应用数学等相关专业背景,所学专业与我行博士后研究项目吻合,有金融从业经验者优先。

3.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

4.具备全职从事博士后研究工作的条件。

四、工作地点:湖南省长沙市岳麓区滨江路53号楷林商务中心B座 长沙银行总行大楼

五、博士后研究方向

(1)宏观经济与政策研究

(2)产业金融研究

(3)县域金融研究

(4)绿色金融研究

(5)金融科技研究

(6)信用风险评级和利率定价研究

(7)市场投资与流动性管理研究

(8)风险管理研究

(9)产品定价研究

(10)商业银行经营管理研究

申请人可在上述方向内确定具体课题进行申报。

六、应聘需知

1.此次招聘只接收网上申请简历,应聘者请登录长沙银行官网:www.bankofchangsha.com,按照“新闻公告”-“人才招聘”-“社会招聘”的路径查看招聘职位和招聘要求,并申请职位;

2.请确保您填写的所有个人资料真实无误,如有任何虚假信息,申请人将会被取消资格。

3.请保持手机畅通,面试等相关信息我们将通过短信或邮件形式及时通知;

4.长沙银行招聘从不向应聘者收取任何费用,也未授权任何机构、个人进行所谓笔试、面试培训,请提高警惕,谨防受骗。

七、报名要求和联系方式

1.凡申请来长沙银行博士后流动站协作研发中心做博士后研究者,请于2020年9月20日前向本站提交下列申请材料:

(1)申请人简历及证明材料。

(2)博士论文、两篇学术研究代表作。

(3)拟选课题的研究计划

2.请申请人在本行官网申请职位,同时将上述申请材料的电子版发送至长沙银行博士后流动站协作研发中心的电子邮箱。

电子邮箱:csyhbsh@126.com

联系电话:0731-89934786

联系人:  余女士

3.长沙银行博士后流动站协作研发中心将对报名材料进行初审,并安排初审合格者进行进一步面试,时间、地点另行通知。通过最终面试者,可开始办理进站手续

八、薪酬待遇

长沙银行博士后流动站协作研发中心提供极具竞争力的薪酬、福利待遇。顺利在两年内完成博士后研究并表现优异的,可优先留行工作。


长沙银行

2020年8月21日

扫一扫在手机打开当前页