长沙市国资委召开国企党建和宣传工作推进会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市国资委召开国企党建和宣传工作推进会

发布时间 : 2021-07-21

来源:市国资委

近日,2021年国企党建和宣传工作推进会在长房集团召开,市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军参加会议并讲话,市管国企分管党建工作领导、党群部部长,市工改办、市商改办、市城镇联社分管领导、党群科科长参加会议。



参会人员一行参观了长房集团党建长廊,市国资委党建工作处处长熊爱民安排了2021年下半年党建重点工作,宣传工作处处长李斌安排了2021年下半年意识形态重点工作;参会人员就下半年工作进行了深入的交流和探讨。

市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军充分肯定市管国企党建所取得的成绩,希望大家会后抓好落实。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指引中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,展现了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的真理光辉。各企业要再动员、再部署、再出发,突出学懂弄通做实,进一步掀起学习贯彻的新高潮,确保国企正确发展方向。”二是始终把党的政治建设摆在首位。要坚持以党的政治建设为统领,突出“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入国资国企各项工作,厚植国企发展优势。要盯紧抓实国企党建30项重点任务,落实好市委“党建聚合力工程”对国有企业的相关要求。三是要深化改革创新促融合。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想关于深化国企改革和做好党建工作论述的丰富内涵,创新科学地将党建融入公司治理机制完善,融入队伍建设管理加强,融入党员思想教育强化,推动市属国资国企深化改革、转型发展,把党建工作成效转化为企业发展优势,以实际行动奋力开创长沙国资国企发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页