市国资系统热烈庆祝中国共产党成立100周年
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资系统热烈庆祝中国共产党成立100周年

发布时间 : 2021-07-01

来源:市国资委综合




市国资委


7月1日上午,长沙市国资委全体干部职工在委733会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

6月27日,长沙市国资系统庆祝中国共产党成立100周年暨党建工作大会召开。会上,市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军宣读了《中共长沙市国资委委员会关于表彰系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,对刘磊等100名优秀共产党员、文烽等99名优秀党务工作者及中共长沙城市发展集团有限公司总部一支部委员会等100个先进党组织进行了表彰。





长沙城发集团


6月30日,长沙城发集团在湘江时代会议室隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。

会议宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰“百舸争流·奋楫者先”党史知识竞赛“党史达人”的决定》《关于表彰2020年度优秀工会工作者与优秀工会积极分子的决定》和《关于表彰2020年度优秀团干部、优秀团员及优秀青年志愿者的决定》,与会领导为受表彰的集体和个人代表颁奖。





长沙银行


为了庆祝中国共产党建党100周年,长沙银行品牌宣传部联合党建办公室共同推出“建党100周年文创礼盒”。

礼盒的封面以长征路上的启程万里路、突破封锁线、伟大转折地、万水千山路、胜利会师时、再走新征程六个重要阶段进行创作,将六个阶段的重要地标建筑通过手绘的方式展现,再现了红军25000里长征路的艰辛历程。




长房集团


6月22日,长房集团庆祝建党一百周年暨“七一”表彰大会举行。

本次庆祝建党一百周年暨“七一”表彰大会分为“风华正茂恰逢时”“中华儿女多奇志”“六亿神州尽舜尧”三大篇章共6个节目。大会节目形式多样、内容丰富多彩,囊括了合唱、歌伴舞、朗诵、音诗画等。

大会还对2021年度长房集团优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织进行了表彰。





长沙轨道集团


6月29日,“奋斗百年路 再启新征程”长沙轨道集团隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“七一”表彰大会。

此次文艺汇演共分为“雄关漫道真如铁”“长风破浪正当时”上下两个篇章,以重温党的光辉历程和党建引领长沙轨道交通事业高质量发展两大元素为主线,将党史学习教育、长沙轨道党建成果和企业发展创新贯穿其中,融合正能量仪式、红歌连唱、情景剧、舞蹈等元素,用创新多变的形式、层次丰富的内容,致敬百年峥嵘岁月,传递激荡人心的奋进力量。

大会还对市国资委系统“两优一先”表彰对象、公司先进党组织、党风廉政建设先进集体、优秀共产党员及优秀党务工作者进行了表彰。




长沙交通集团


6月28日,长沙交通集团召开2021年“七一”党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,市国资委党史学习教育第五巡回指导组组长、市国资委党委委员、副主任刘新春同志和长沙交通集团领导为“光荣在党50年”的8位老党员代表颁发纪念章,随后共同观看了党史学习教育视频——《人民的选择——相约建党》。

长沙交通集团党委委员、副总经理龙伏波宣读了《表彰决定》,对贺剑军等20名优秀共产党员、彭雨璇等10名优秀党务工作者、中共长沙交通投资控股集团有限公司机关总支第二支部委员会等9个先进基层党组织进行了表彰。




湖南粮食集团


6月26日,湖南粮食集团“七一”表彰大会暨党史学习教育专题党课举行。

湖南粮食集团党委书记、董事长全臻以《学史力行 向史而新 坚定走好湖粮高质量发展新征程》为题讲授专题党课,并结合党史学习教育和湖南粮食集团实际,对推动湖粮高质量发展行稳致远提出了期许和要求。

大会还对5个先进基层党组织、30名优秀共产党员、5名优秀党务工作者进行了表彰。





长沙环路集团、湖南投资集团


6月28日,长沙环路集团、湖南投资集团隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨文艺汇演。会议表彰了两家集团的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部。

在绕北高速气势恢宏、磅礴大气的朗诵、合唱声中,文艺汇演正式拉开序幕。两个小时的演出,十多个精彩节目,诉不完党的恩情,唱不完新的赞歌。





长沙水业集团


6月29日下午,长沙水业集团召开庆祝中国共产党成立100周年暨党建工作大会。

会议宣读了长沙水业集团“七一”表彰决定,对长沙水业集团优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织、示范党支部、党员先锋队、党建示范点、共产党员示范岗进行了表彰。





长沙燃气公司


6月28日,长沙燃气公司隆重举行庆祝建党100周年文艺汇演暨“七一”表彰大会。

大会表彰了长沙燃气公司3个先进党支部、20名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、2个2020年度五四红旗团支部、3名优秀共青团干、4名优秀共青团员、7名先进青年。

此次文艺汇演分为“星火燎原”“春天赞歌”“紧拥时代”三个篇章,由长沙燃气干部职工组成的演出队伍演绎了《不忘初心》《我心向党》《春天的故事》《红色摇篮》《青春飞扬 星辰大海》等节目,通过热情洋溢的表演,唱响了“永远跟党走”主旋律,表达了爱党爱国的真挚情感,向党的百年华诞送上祝福。




曙光集团


6月29日,曙光集团举行庆祝建党一百周年暨“七一”表彰大会。

通过精心准备的歌舞节目,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,曙光人用铿锵有力的歌声表达了对党的热爱与忠诚。

大会在雄壮的国际歌中开始,表彰了荣获国资委、曙光集团党委“两优一先”先进党组织和优秀党员、党务工作者。




湖南龙骧集团


6月30日,湖南龙骧集团隆重举行“红色领航 百年传承 筑梦未来”庆祝中国共产党成立100周年暨“龙骧”品牌百年庆典。

庆典在红歌联唱中拉开帷幕,各单位围绕建党百年主题,创新表演形式,带来了一系列精彩纷呈、扣人心弦的演出。舞蹈《我心向党》、诗歌《颂党恩》、器乐歌曲串烧《我和我心爱的祖国》、情景歌舞剧《百年辉煌》……各单位精心准备的14个节目一一登台,表达了对党的深情祝福与赞美、对企业蓬勃发展的美好祝愿。

大会还对2021年度湖南龙骧集团优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织、优秀团员、优秀团干部、优秀团组织、青年岗位能手等进行了表彰。




湘江集团


6月29日,湘江集团庆祝建党100周年主题活动暨“百炼成钢路 音乐颂党史”音乐党史课在梅溪湖国际文化艺术中心小剧场“声”动开讲。

音乐党史课开讲前,湘江集团党委表彰了2021年度先进基层党组织、“身边的旗帜”优秀共产党员、优秀党务工作者、“勤廉先锋” ,并进行了颁奖仪式。

现场还举行了湘江集团“湘江追梦”公益基金“希望小屋”建设资金捐赠仪式,湘江集团作为爱心企业代表,向团市委捐赠“希望小屋”建设资金110万元,将建设“希望小屋”50-100家。

音乐党史课共90分钟,以百年党史为脉络,以《初心使命》《苦难辉煌》《中流砥柱》《永葆本色》《屹立东方》《精神丰碑》《关键一招》《希望田野》《伟大复兴》九大篇章回溯党史,是一堂用音乐开启的知史鉴今、关照未来的历史教育课,砥砺初心、牢记使命的党性修养课,指引方向、催人奋进的精神励志课。




长沙产投集团


6月28日,长沙产投集团隆重举行庆祝建党100周年表彰大会。

会议对李银等18名优秀共产党员、周岚等8名优秀党务工作者、市医疗投党委和砂石公司支部等两个先进党组织进行了表彰并颁奖。

在接下来的文艺汇演环节,舞蹈《幸福中国一起走》、二重唱《我的祖国》、诗词朗诵《颂党恩 跟党走》、故事舞台剧《映山红》等精彩节目轮番上演,深情表达了对党和祖国的崇敬与热爱。





长沙建发集团


6月30日,长沙建发集团举行“学党史 感党恩 聚力量 谋发展 ”长沙市建设发展集团庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会暨文艺汇演。

开场舞《灯火里的中国》将活动拉开帷幕,此次文艺汇演分为4个篇章,共表演14个节目。情景剧《半条被子》、舞蹈《红色娘子军》等节目带着全体党员干部回顾党走过的百年风雨历程,合唱《歌唱祖国》、朗诵《青春中国》、合唱《我和我的祖国》、合唱《走进新时代》等,表达了对党、对祖国的深情祝福……





市商改办

6月28日,市商改办举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。

大会在市商改办系统“建党100周年成果展短视频汇编”的播出中拉开帷幕,与会人员一起观赏了获奖单位短视频合集。

在隆重而热烈的气氛中,大会对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织和建党100周年视频成果展示获奖单位进行了表彰颁奖。




扫一扫在手机打开当前页