巅峰对垒,脑力碰撞!市国资系统党史学习知识竞赛决赛燃爆全场
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

巅峰对垒,脑力碰撞!市国资系统党史学习知识竞赛决赛燃爆全场

发布时间 : 2021-06-09

来源:市国资委

“中国新民主主义革命胜利的标志是什么?”“五四运动的导火索是什么?”……6月8日上午,全市国资系统20余家单位齐聚一堂,一场精彩又激烈的党史知识竞赛正在举行。欲知大道,必先为史。为推进全市国资系统各级党组织深入开展党史学习教育,市国资委党委举办“牢记党史不忘本 助推发展当先锋”党史知识竞赛活动决赛。



此次竞赛特邀市委党史学习教育第四巡回指导组组长李四海一行现场指导,市国资委党委党史学习教育小组成员出席,市管国有企业党委书记、董事长、分管领导、党群部长等近300人现场观看比赛。

市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军致辞,对全体参加活动人员表示欢迎,对各单位所做的准备及支持工作表示感谢,并号召与会所有党员,牢记肩上所负的重任,准确把握时代脉搏,在历史发展的潮流中高扬党旗,建功立业,为党旗争光,为祖国添彩,不断助推长沙国资国企高质量发展。



长沙银行、长房集团等10支代表队在前期举行的预选赛中脱颖而出,跻身今天的决赛。决赛围绕党的奋斗史、理论创新史、党的方针政策等内容展开,知识覆盖面广,并设置必答题、抢答题、风险题、观众互动题等多种题型,多维度检验了市国资系统各单位的党史知识学习成果,达到了以赛促学、以学促行的目的。



决赛现场,各参赛队员踊跃抢答、沉着应答、精神饱满、配合默契,以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。在风险题答题环节,场上分数排名你追我赶,几经变换,充分展示了各参赛队伍不轻易服输、不轻言放弃的良好精神风貌。



长房集团带来的歌伴舞《党旗飘扬的方向》、长沙城发集团吟诵的诗词《沁园春·长沙》、长沙银行表演的独唱《不忘初心》、长沙水业集团讲述的红色故事《伍若兰—信仰让她永远美丽》以及长沙轨道集团演绎的大合唱《保卫黄河》等节目也将现场氛围不断推向高潮。



经过激烈角逐,最终长房集团荣获一等奖;长沙银行、长沙轨道集团、湖南粮食集团荣获二等奖;市国资委机关、长沙城发集团、长沙国资集团、长沙建发集团、市工改办、长沙新奥燃气荣获三等奖。市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市工信局二级调研员李四海,市国资委党委副书记、副主任陈军等领导为获奖队伍颁奖。



百年党史熠熠生辉,革命精神历久弥坚。本次党史学习教育知识竞赛,引领全市国资系统广大党员再一次回顾了我们党走过的光辉历程,更提高了全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的认识和热情。在场党员纷纷表示:将以这次党史知识竞赛为契机,不断汲取奋进力量,并将其转化成不竭动力,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页