市国资委党委委员、副主任杨能武调研博达公司
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资委党委委员、副主任杨能武调研博达公司

发布时间 : 2020-08-14

来源:市国资委

8月12日下午,市国资委党委委员、副主任杨能武带队赴长沙博达资产管理有限公司进行调研。



博达公司是以原长沙锦尚家纺厂为母体,整合湖南电工器材总厂、长沙市石材有限公司等3家困难国企,于2019年8月成立的国有独资公司。

作为市工改办系统国有困难企业整合提升的载体、国有僵尸企业关闭清算又无法注销的托管载体、国有改制企业剩余资产归集的载体、集体企业资产运营监管的载体,一年来充分发挥国企的担当作为,在处僵整合、资产盘活、转型发展、纾困解难等方面进行了积极探索。博达公司党委书记、董事长李伟能就企业转型发展、存在的问题以及下步工作计划进行汇报。

杨能武高度肯定了博达公司成立一年来所取得成绩。他认为,博达公司作为改革发展的新生事物,做到了新企业、新气象、新使命、新成效,打开了工作局面。公司组建有章法、班子有力量、处遗有担当、发展有思考。杨能武要求,要下大力气做好发展文章,以党建引领发展,以改革创新催发展,以精细管理求发展,以市场化经营促发展。

他强调博达公司要担负起历史责任,不负韶华,不辱使命,奋发作为,成为改革创新的典范、转型发展的典范、服务民生的典范、效益提升的典范。同时,针对博达公司发展中存在的问题,他表示一定尽全力为企业做好服务,给予政策支持,帮助企业化解历史遗留问题。

市国资委改革处负责人,市工改办有关负责人和博达公司班子成员参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页