长沙市关工委调研国有企业关心下一代工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市关工委调研国有企业关心下一代工作

发布时间 : 2020-08-12

来源:长沙市关工委办公室

8月上旬,长沙市关工委专题调研市属国有企业关心下一代工作。市关工委主任董学生,市关工委常务副主任姚五零、唐得之、刘耀杰,市关工委副主任、市委老干部局副局长艾明旺,市国资委党委书记、主任王雄文,市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军,市国资委关工委主任廖可强等出席调研活动。

市关工委实地考察、调研指导了长沙房产(集团)有限公司、长沙市轨道交通集团有限公司、湖南龙骧交通发展集团有限责任公司和长沙银行股份有限公司4家企业,考察学习企业复工复产、发展经营情况,了解企业关工委的工作运行情况。

据悉,2019年以来,市国资委认真落实长沙市委〔2017〕22号文件要求,坚持党建带关建,在其所属一级国有企业和所辖党组织关系的央企共23家企业全部建立了关工委组织,并结合行业特点和企业实际,针对35周岁及以下青年职工和青少年子弟开展关爱工作,取得了很好的反响。

市关工委主任董学生高度肯定了市国资委系统关工委和市国有企业关工委的工作。他指出,市国资委和下辖企业的关心下一代工作有“四好”:党委重视认识好,重点突出内容好,活动经常形式好,载体丰富效果好。他要求,市国资委和下辖企业要坚持以长沙市委〔2017〕22号文件为依据,认真做好关心下一代工作。在今后的工作中,要以“加一度、快一拍、多一点、细一丝”的态度持续抓实关心下一代工作,促进青工成长、助推企业发展,为全市其他企业作出示范。


8月3日上午,市关工委调研长沙房产(集团)有限公司。


8月4日上午,市关工委调研长沙市轨道交通集团有限公司。图为长沙地铁1号线清风站考察现场。


8月6日上午,市关工委调研湖南龙骧交通发展集团有限责任公司。


8月7日下午,市关工委调研长沙银行股份有限公司。图为考察长沙银行企业文化展厅。

扫一扫在手机打开当前页