王雄文赴长沙县调研国有企业退休人员社会化管理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

王雄文赴长沙县调研国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间 : 2020-06-11

来源:市国资委

6月9日下午,市国资委党委书记、主任、市企改办、市退管办主任王雄文带队赴长沙县调研国有企业退休人员社会化管理工作。市国资委党委委员、副主任、市企改办、市退管办副主任杨能武,长沙县政府调研员刘立如参加调研座谈会,市国资委调研员潘霞光主持会议。


会议现场


会上,县分离移交办汇报了全县推进国有企业退休人员社会化管理工作情况,介绍了全县的主要做法,分析了存在的困难问题,并就具体工作提出了相关建议和请求。各驻县国企、县直部门、镇(街)社区也就国企退休人员移交管理相关工作进行了汇报。各市直部门针对协议签订、党员接管、档案接管、人员接管、提升社区退休人员管理服务能力、老旧小区提质改造(棚改)等方面的问题分别进行了政策指导与解答。杨能武肯定了长沙县国有企业退休人员社会化管理工作,认为长沙县推进国有企业退休人员社会化管理工作领导重视,牵头有力,基础扎实,主动担当,高效签约。针对社区基础薄弱环节改造、长轴社区提留费用拨付、3614留守机构移交、退休人员属地移交等工作中存在的问题一一做了回应,并就下一步工作重点、提升社会化管理工作水平提出具体要求。

王雄文充分肯定长沙县推进国有企业退休人员社会化管理工作,上下重视、要求明确、工作严谨、管理创新、成效明显。

王雄文强调,要持续重视。国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院的重大决策部署,是社会治理创新的有效途径,既是一件大事,又是一件难事,更是一件实事,要毫不动摇、持续深入地推进工作。要破解难题。针对功能配套、档案移交、党员管理、工作力量、经费保障等方面存在的问题,要用改革思维、创新意识,加强沟通协调,专题研究落实,切实解决问题。要提升服务。通过及时反馈、随时跟进、尽力帮助、线上服务、温馨提示把工作做细做实,提升国企退休人员的幸福感、获得感和归属感。要确保完成。牢牢把握好“6月、10月、12月”三个节点,强化工作举措,倒排时间进度,确保完成年度目标任务。

长沙市委办公厅、市委组织部、市人社局、市民政局、市财政局、市人居环境局、市工改办等市直部门处(部)室负责人参会,长沙县委办(档案馆)、县委组织部、县财政局(国资中心)等相关县直部门负责同志,泉塘街道、黄兴镇、长轴社区、星悦社区相关负责人,中集湘野破产清算组等三家驻县国企参会。

扫一扫在手机打开当前页