王雄文赴岳麓区(高新区)调研国有企业退休人员社会化管理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

王雄文赴岳麓区(高新区)调研国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间 : 2020-05-22

来源:市国资委

近日,市国资委党委书记、主任、市企改办、市退管办主任王雄文带队赴岳麓区(高新区)调研国有企业退休人员社会化管理工作。市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军主持,市国资委党委委员、副主任、市企改办、市退管办副主任杨能武,岳麓区政府副区长李舜,副调研员李平,市委办公厅、市委组织部、市人社局、市企改办、市民政局五个市直专项工作组处(部)长,岳麓区、高新区相关部门、街道、社区负责人,湖南航天等四家央企相关负责人参加调研座谈会。

会议现场

会上,岳麓区、高新区相关负责同志分别介绍了推进国有企业退休人员社会化管理工作进展情况,分析了存在的困难和问题,提出了下阶段的工作建议。李舜明确了下阶段移交工作的主要措施。市直五个专项工作组针对协议签订、退休人员(党员)移交、资产划转、档案接管等工作进行现场政策解答。杨能武结合岳麓区、高新区工作开展,总结前段工作,提出下阶段工作意见。

王雄文充分肯定岳麓区、高新区在推进国有企业退休人员社会化管理工作进展及取得的成效,政治站位高,工作举措实,移交流程优,签约进度快。他强调:

要切实破解困难问题,着力解决户口居住不一、基础信息不全、活动场所不足、经费保障不优、联络沟通不畅、理解认同不高、主体意识不强、社区员额不足等实际困难,把握好“6月、10月、12月”三个时间节点,做好 “退休人员、党员、档案、资产” 四个方面移交,实现“接得住、交得稳、管得好、融合得紧、服务得优”五个具体目标,全面纳入管理,实现快速融合,定期沟通协调,提供更好服务,按期完成任务。 

扫一扫在手机打开当前页