王雄文调研国投集团投资运营等工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

王雄文调研国投集团投资运营等工作

发布时间 : 2020-05-22

来源:市国资委

5月21日下午,市国资委党委书记、主任王雄文到国投集团调研投资运营、盘活“三资”、潇湘卡发行和党的建设等工作。王雄文主持调研座谈会并讲话。国投集团党委书记、董事长刘剑锋,党委副书记、董事、总经理常跃勤参加调研。

会议现场

会上,国投集团介绍了投资运营、盘活“三资”、潇湘卡发行、党的建设等工作进展情况,与会人员深入交流,研究探讨重点难点问题,提出工作意见和建议。

王雄文充分肯定了国投集团前段取得的工作成效。他指出,要肯定工作,增强发展信心。国投集团承担了全市国有资本优化布局的重大使命,发展空间广阔,发展前景向好。近年来,集团总部实现乔迁,班子队伍精神振奋,经营效益得到提升,业务场景不断拓展,党建工作强化引领。

要准确定位,科学研判谋划。国投集团承担了国有资本投资、运营双重职能,要积极扩大有效投资,发挥引导和拉动作用,要不断探索有效运营模式,提高国有资本回报。要紧跟经济发展大势,抢抓市场发展机遇,推动“投资+产业”两轮驱动。聚焦主业,瘦身健体,优化重组,转型升级。

要突出重点,狠抓推进落实。不断提升投资运营水平,维护好国有资本权益;加强调度,加速启动,加快盘活,全面完成盘活“三资”任务;积极做好潇湘卡发行工作,扩大发行数量,拓展应用场景,提升增值服务。

要强化党建,全面从严治党。领好班子带好队伍,配齐配优专业人才;抓好基层党组织建设,确保达到“五化”标准;高度重视党风廉政建设,全面从严管党治党,确保集团上下风清气正。

市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军,党委委员、副主任刘新春,调研员潘霞光,副调研员刘海林以及相关处室负责人,国投集团部分班子成员,相关部室及子公司负责人参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页