市企改办组织召开市属国有企业改革工作部署会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市企改办组织召开市属国有企业改革工作部署会议

发布时间 : 2020-05-18

来源:市国资委

5月15日上午,市企改办组织召开市属国有企业改革工作部署会,对深化国企改革工作进行再动员、再部署、再推进。市国资委党委书记、主任、市企改办主任王雄文出席会议并讲话,市国资委党委委员、副主任、市企改办副主任杨能武出席会议并部署工作,市国资委副调研员刘海林主持会议。

会议现场

会上,湘江集团、湖南湘船重工、市工改办负责人分别就企业集团二级优化重组、混合所有制改革、国有困难企业暨“僵尸企业”处置作经验介绍发言。杨能武总结了前阶段国企改革工作所取得的成绩,分析当前改革中存在的突出问题,部署下阶段推进企业二级重组、推动混合所有制改革、“僵尸企业”处置出清、国企退休人员社会化管理、改革后续监管等方面的改革任务。

王雄文在会上讲话

王雄文充分肯定我市国企改革所做的工作和取得的工作成效。就如何抓好下一阶段改革工作,他提出,深化改革共识,坚持不畏难、不懈怠、不折腾,以改革为牵引,用改革增动力,向改革要效率,将改革进行到底。把握改革取向,坚持市场化、扁平化、高级化、智能化、差异化的改革取向,不断深化,持续推动国企改革。突出改革重点,以市场化转型、二级优化重组、混合所有制改革、“僵尸企业”处置出清、总法律顾问制度建立、国企退休人员社会化管理、并购重组上市、现代企业制度建设、公司章程修订为重点,一企一策,讲究效果,彰显成效。讲究改革方法,把握好试点推进、重点推进、限期推进、全面推进、有序推进之间的辩证关系,积极、稳妥推进改革。强化改革实效,以改得稳、改得顺、改得好为落脚点,通过脚踏实地、攻坚克难,改出好状态、改出强信心、改出高效益、改岀新水平,实现国有企业社会效益、经济效益两个提升。

市文资办、市工改办、市商改办、市城镇集体联社、市产权交易中心以及市属国有企业有关负责人和部门负责人,市国资委相关处室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页