王雄文赴开福区调研国有企业退休人员社会化管理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

王雄文赴开福区调研国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间 : 2020-05-14

来源:市国资委

近日,市国资委党委书记、主任、市企改办、市退管办主任王雄文带队赴开福区调研国有企业退休人员社会化管理工作。市国资委党委副书记、副主任陈军主持调研座谈会。市国资委党委委员、副主任、市企改办、市退管办副主任杨能武,开福区常务副区长蔡冰,副区长李杨,市委组织部、市人社局、市企改办等五个市直专项工作组处(部)长,开福区委组织部等相关区直部门主要负责同志,湘雅路街道等三家重点街道、社区相关负责人,中电建中国水利水电第八工程局等三家驻区央企、省企相关负责人参加调研座谈会。

座谈会现场

会上,开福区主要负责同志介绍了推进国有企业退休人员社会化管理工作情况,分析了存在的困难和问题以及下一步工作重点和措施。各驻区央企、省企相关负责人也分别介绍了本企业退休人员移交的工作情况。市直五个专项工作组针对党员接管、协议签订、资产接管、档案接管、人员接管、试点工作等方面提出的问题分别进行了政策指导及解答。杨能武针对三个时间节点,提出具体措施,并针对有关问题提出处理意见。

王雄文充分肯定开福区前段推进国有企业退休人员社会化管理工作,领导坚强有力,方案周密细致,要求明确可行,配合协同紧密,签约效果良好。

针对下阶段工作,他提出,要坚持问题导向,明确解决路径,加强指导服务,及时沟通交流,有效有序推进。他强调,要全力确保,按期完成,做到四个“发力”:一是聚焦目标,持续发力;二是密切协同,同向发力;三是规范移交,有效发力;四是提升服务,精准发力。要加强管理、提升服务,体现人性化、增强归属感,努力打造国有企业退休人员社会化管理工作的示范点。

扫一扫在手机打开当前页