王雄文赴天心区调研国有企业退休人员社会化管理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

王雄文赴天心区调研国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间 : 2020-05-08

来源:市国资委

近日,市国资委党委书记、主任、市企改办主任王雄文带队赴天心区调研国有企业退休人员社会化管理工作。市国资委总经济师唐鉴明主持调研座谈会。市国资委党委委员、副主任、市企改办副主任杨能武,天心区副区长张建,市委组织部、市委办公厅等五个专项工作组的处(部)长,天心区委组织部等相关区直部门主要负责同志,新开铺街道等三家重点街道社区相关负责人,中国能建湖南线材公司等三家驻区央企、省企相关负责人参加调研座谈会。

会议现场

会上,天心区主要负责同志介绍了国有企业退休人员社会化管理工作进展及主要做法,提出了存在的问题及困难,并明确下一步工作措施。驻区央企省企相关负责人也分别介绍了本企业退休人员移交情况。市直五个专项工作组针对党员接管、协议签订、资产接管、档案接管、人员接管、试点工作等方面提出的问题分别进行了政策指导及解答。杨能武针对三个时间节点,提出具体措施,并针对十个问题提出处理意见。

王雄文充分肯定了天心区前段推进国有企业退休人员社会化管理工作取得的成效,思想认识高、动员部署早、宣传发动广、经费投入大、签约进度快。他指出,国有企业退休人员社会化管理工作是发展的好事、改革的难事、稳定的大事。针对下阶段工作,他强调,要深化认识,增强政治意识、大局意识。要坚定目标,确保有序推进、有效完成。要形成合力,做到不推责任、共担责任。要创新破解,实现管理提升、服务优质。

扫一扫在手机打开当前页