市国资委召开国资系统疫情防控调度会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资委召开国资系统疫情防控调度会议

发布时间 : 2020-02-03

来源:市国资委

2月1日下午,市国资委召开国资系统疫情防控工作调度会。会议传达学习了习近平总书记对疫情防控工作重要讲话指示精神、省市主要领导就疫情防控工作讲话要求,传达了省政府办公厅关于延迟我省企业复工和学校开学的通知精神,听取了各单位各企业疫情防控工作情况,部署了国资系统下阶段疫情防控工作。市国资委党委书记、主任王雄文主持会议并讲话,党委副书记、副主任陈军,党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军岀席会议,市管国有企业、“两办一社”主要负责同志、国资委机关处室有关同志参加会议。

会议要求,深刻领会习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话指示精神和省、市委的决策部署要求。这是做好当前疫情防控工作的根本遵循。习近平总书记心系人民,对疫情防控工作高度重视,作出了一系列重要批示指示,强调“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,提出“坚定信心、同舟同济、科学防治、精准施策”十六字方针,明确统一领导、统一指挥、统一行动的总体部署,对各级党政领导干部怎么干提出了具体要求。

全市国资国企各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照省、市委的决策部署,扛起责任,担当使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

会议指出,清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势。当前,疫情防控形势依然严峻复杂。一是疑似和确诊病例仍在不断增加;二是疫情防控物资仍然较为紧张;三是群防群控、联防联控仍有薄弱环节。

会议强调,要坚定信心、奋力担当,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,展示长沙国资国企有力作为。全市国资系统党员干部要牢记人民利益高于一切,践行初心使命,团结带领广大人民群众,坚决贯彻党中央、省市委决策部署,坚持统一领导、统一指挥、统一行动;坚持守土有责、守土担责、守土尽责;坚持动员群众、组织群众、凝聚群众;坚持严防严控、群防群控、联防联控。

要强化问题导向,目标导向,效果导向。确保有所人员得到及时救治;确保不发生聚集性疫情爆发和扩散;确保社会大局稳定。

要继续扎实工作,连续工作,精细工作。做好全面排查检测。做好居家隔离。做好医疗救治。做好宣传引导。做好信息报送。做好防护物资采购、捐赠。做好保供稳价和优质服务。做好值班值守。做好复工计划安排。做好系统安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页