无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

发布时间 : 2019-12-30

来源:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握党的十九届四中全会《决定》的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,根据市委宣传部统一安排,12月27日上午,市国资委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市国资委党委书记、主任王雄文主持会议。

报告会现场

本次报告会邀请了市委宣讲团成员、中共长沙市委党校党史党建教研部副主任、讲师周伟东作宣讲报告,市国资委班子成员、正副调研员、副县级干部、全体机关干部以及市工改办、市商改办、市城镇集体联社、产交中心中层副职以上干部职工参加会议。

周伟东作题为《以制度建设推进中国之治》的宣讲报告

会上,周伟东以《以制度建设推进中国之治》为主题,用具体的案例、详实的数据以及党的最新理论成果,从制度建设、国家治理体系和治理能力建设、中国特色社会主义理论发展三个方面阐明了全会的里程碑意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会召开的背景、全会精神的实质进行了深入浅出、权威精辟的解读,对全会精神的贯彻提出要求,要做到学习好、宣传好、执行好,确保本次全会所确定的各项目标任务全面落实到位。

王雄文在会上讲话

王雄文就如何深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,提出三点要求,一是要增强学习的紧迫感。学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要做到由被动学向主动学转变,由表面学向深里学转变,由偶尔学向反复学转变,通过对十九届四中全会《决定》的深入学习指导实践推动工作。二是要增强践行的自觉性。贯彻落实十九届四中全会《决定》,关键在于践行,要增强践行的自觉性,在思想上引领、在实践上落实、在岗位上实施,特别要结合各自的工作岗位,做到学用结合、知行合一,将十九届四中全会《决定》精神落地落实落细。三是要增强担当的执行力。要敢于自我革命、刀刃向内;敢于履职尽责、开拓创新;敢于争创一流、追求卓越。长沙国资国企的发展正处于关键节点,既面临前所未有的发展机遇,又正经历转型发展的关键时期,希望大家以更高的标准、更严的要求,不断把长沙国资国企的发展推向深入,实现国资国企高质量发展、高水平监管。

扫一扫在手机打开当前页