市国资委各党支部开出了高质量的专题组织生活会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资委各党支部开出了高质量的专题组织生活会

发布时间 : 2019-12-24

来源:

根据中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,按照市委主题教育领导小组办公室的工作要求,12月16日至20日,市国资委各党支部相继召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主测评。市国资委党委班子成员以普通党员身份参加会议并带头做自我批评。

机关一支部专题组织生活会

会前做足功课

为扎实开好专题组织生活会,各支部做好了充分的会前准备。各支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话;采取多种方式深入开展谈心谈话,交流提醒,相互提高;各支部和党员还紧扣主题教育,全面查找违背初心和使命的差距不足,一条一条列出问题,明确整改措施和整改时限,形成《基层党支部问题整改清单》《党员问题整改清单》。

机关二支部专题组织生活会

会上严肃认真

各党支部召开的专题组织生活会上,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部书记代表支部委员会作检视剖析发言,并接受党员的批评和建议。随后,支部各党员认真开展批评与自我批评,各党员结合个人思想、学习、工作、作风等实际,以刀刃向内的自我革命精神,敢于揭短亮丑,既摆出具体问题,见人见事见思想,又深刻剖析根源,提出改进的具体措施。党员互评本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,敞开心扉、直击问题,上级党组织代表对各支部专题组织生活会进行点评并提出意见建议。最后,会上根据个人自评、党员互评的情况,开展党员民主评议。

机关三支部专题组织生活会

会议效果良好

市国资委四个支部的专题组织生活会,通过自我剖析、相互批评,触及了思想、撼动了灵魂、升华了境界,开出了红脸出汗的效果,体现了自我革命的精神,发挥了党组织凝心聚力的作用,达到了增进团结、促进工作的目的。

机关四支部专题组织生活会

重在整改实效

下一步,各支部和党员将根据专题组织生活会检视的问题,认真落实整改、抓出整改实效,扎实做好专题组织生活会的“后半篇文章”,把整改实效转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

扫一扫在手机打开当前页