无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市国资委召开岁末年初工作调度会议

发布时间 : 2019-12-20

来源:

时值岁末年初,为推动长沙国资国企各项工作平稳有序推进,确保2019年度工作顺利收官,12月18日下午,市国资委召开岁末年初工作调度会。市国资委党委书记、主任王雄文主持会议并讲话。市国资委班子成员、正副调研员、副县级干部,18家市管国有企业党委书记、董事长、总经理,以及市国资委机关处室负责人参加会议。

会议现场

会上,各企业负责人紧紧围绕2019年度工作目标,从经营效益、项目建设、改革转型、党的建设等方面进行全面总结,并就下一步如何攻坚克难、推动企业发展进行发言。市国资委班子成员围绕各自分管工作,从绩效考核、深化改革、盘活“三资”、 党建宣传、党风廉政、安全生产、根治拖欠农民工工资等重点工作进行部署。

会议现场

王雄文用“任务十分繁重、工作十分辛苦、成效十分明显”总结2019年以来长沙国资国企各项工作。他指出,一是克难奋进、成效明显。截止11月底,市属国资资产规模、营业收入、利润总额、净利润、保值增值率等各项指标均达预期,克服了经济下行的压力,按照中央、省、市的要求,较好地完成了年度目标任务。二是勇于担当、积极作为。2019年坚决落实中央、省、市的要求,全面完成了平台公司的撤并转工作;全力加快了基础设施建设、地铁建设、“三干两轨”项目建设等顺利推进;全力支持产业发展,参与多个产业项目,体现了国资国企引领产业发展的担当作为;全力服务民生,保供稳价,积极承担社会责任;全力化解历史遗留问题,有力化解一批积留多年的遗留问题,确保了大局和谐稳定。三是改革创新、转型发展。推动轨道集团去平台市场化改革;实施城投集团和先导控股的联合重组;推进国有文化企业改革,新组建长沙晚报报业集团、长沙广播电视集团;推动企业并购上市公司;参与全市盘活“三资”工作;创新薪酬管理制度;推动混合所有制改革;推进国有企业退休人员社会化管理;加快“僵尸企业”的处置出清。四是党建引领、发挥作用。2019年是国企党建提升年,国企党建夯实了基础、提升了水平,党建引领力、保障力、执行力、创新力作用突显,扎实推进了主题教育、巡察整改等工作。

王雄文进行工作部署

王雄文对岁末年初各项工作进行部署。他强调,要切实做好年度目标任务各项工作,确保完成;切实巩固好平台公司撤并转成果,不反弹;切实做好主题教育、巡察整改工作,确保实效;切实做好根治拖欠农民工工资工作,层层压实责任;切实做好系统安全生产工作;切实维护大局和谐稳定;切实做好年度绩效考核、党委书记党建和意识形态述职工作;切实做好盘活“三资”工作;切实做好服务中心大局工作;切实做好“两节”“两会”期间党风廉政建设和反腐败工作;切实做好2020年工作谋划。

W020191220306832412278.jpg

扫一扫在手机打开当前页