欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

长沙市政府官方APP“我的长沙”来了

发布日期:2019年12月02日    

 

 

2019已经接尾声

地铁4号线也试运行了

换乘是越来越方便

······

还有一件大事情

作为长沙市民你必须了解

长沙市政府官方APP

来咯来咯 它真的来咯~

OKladies and gentlemen

它的名字就叫

 

“我的长沙”APP长沙市人民政府官方指定的城市级综合服务平台,由长沙市数据资源管理局联合长沙市各市直部门统筹建设,是长沙市政府官方APP

 

四大版块 为民服务

 

在快节奏的今天,如今的长沙和以往完全不一样。于是“我的长沙”诞生了,它正朝着“互联网+”“移动大数据”的时代方向,以打造“一网通办”为目标不断前行。

 

 

社保、公积金一键查询

通过“我的长沙”可直接查询社会保障相关信息,如:社保信息、医保药品目录、诊疗项目、定点医院、定点药店等。

 

还可以实时查询【住房公积金】的缴存明细、提取明细、公积金贷款信息、贷款办理进度、还款明细及公积金提取服务,让市民办理服务事项更便捷。

 

 

去药店买药要拿医保卡,开车出门要带驾驶证,酒店入住还需要身份证······怎么就有那么多的证件要带出门?

 

 

 

 

 

有了“我的长沙”,出门再也不用为找证件而烦恼了。

交通信息一手掌握

今天开车没注意,一个路口不小心违章了?驾照扣了多少分?车子什么时候年检?不必再跑车管所和交警队了,回家用“我的长沙”来查一查吧,还能网上一键预约办理。

 

 

 

 

公交出行 信息便民

 

夏日炎炎,冬日寒冷,不想在烈日或寒风中苦等公交?“我的长沙”公交到站查询,地铁线路查询,满足你的日常出行需求。

 

 

15分钟生活圈

 

今天刚搬到新小区,要去办个证明却不知道位置在哪里?出去购物,不知道附近哪里有停车场?晚上唱完K,想找一家好吃的夜宵店?如果你也有这样的疑问,快打开“我的长沙”APP,点击生活圈列表,给你想要的。

 

 

 

涵盖:社区生活、舌尖长沙、商业设施、交通设施、医疗卫生设施、基础教育设施、行政管理与服务设施、体育设施、公共文化设施和养老设施,我们还在不断完善,总有一处你用得到。

 

学区划分 教育无忧

 

还在为孩子在哪上学担忧吗?学区到底是怎样划分的?附近学校多,我家孩子会被分在哪所学校?点击学区划分,输入小区名,即可一键查询学区划分。

 

智慧司法 让法律不再麻烦

 

对法律知识不了解?想咨询律师?想寻求法律援助?不必一条条搜索了,【智慧司法】帮你解答所有疑惑。

 

 

 

 

山水洲城 尽在指尖

 

 

我的长沙APP

 

更多功能等你发现

还在犹豫什么呢

赶紧识别上方二维码

下载“我的长沙”


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号