欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市国资委系统积极行动,以更高标准迎接全国文明城市测评

发布日期:2019年11月15日    

 

为认真贯彻落实10月23日全市文明创建工作推进会和11月7日全市文明创建工作讲评大会的会议精神,全力做好迎接2019年全国文明城市创建测评工作,市国资委系统积极行动,对系统内重点考察点位进行全面的自查和督查。

11月12日,市国资委党委书记、主任王雄文主任带队,对友阿、通程大型商场门店进行文明创建督查,对各门店公益广告、母婴室、投诉处理、消防设施、诚信建设、垃圾分类、环境卫生等情况逐一进行检查、询问。

王雄文现场督查

王雄文对友阿集团、通程实业文明创建的成果表示充分肯定,并提出要再接再厉,以更严格的标准、更有效的措施、更浓厚的氛围扎实开展好文明创建,确保创建无盲区,不失分、不扣分。

王雄文现场督查

近日,市国资委由领导带队分四组对系统文明创建工作开展实地督查,对系统单位涉及的商场超市、农贸(集贸)市场、长途汽车站、码头、公交(地铁)车站、公交(地铁)、出租车、银行网点等重点考察点位,严格对照《全国文明城市测评体系》标准逐一检查,对发现的问题要求立行整改,并要求每日将整改情况进行报送。

督查现场

自10月30日市国资委系统召开全国文明城市迎检工作推进会以来,系统各单位高度重视,采取一系列措施确保创建工作顺利进行。一是大力宣传,营造创建氛围。各单位积极宣传、广泛发动、全员培训,确保全员上下知晓率100%;二是组织保障,层层压实责任。各单位明确了创建第一责任、主要责任、直接责任,层层压实到人、环环落实到位,确保每个点位有人创建、有人整改、有人负责;三是对标对表,紧抓问题整改。各单位严格对照考察要点,吃透标准、看清要求,认真开展自查,逐项检查、逐项达标,一项一项将问题整改到位、将短板切实补齐。


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号