欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

国资爱心暖人心!市国资系统积极响应开展“长龙青年手拉手·图书捐赠”活动

发布日期:2019年11月13日    

 

你是否曾见过一双这样的眼睛?

它清澈明亮,里面闪烁的都是渴望

它应该在书本中识遍世间千万种颜色

而如今困顿在这黑白之中

为深入贯彻落实习近平总书记关于“多读书,建设书香社会”的指示精神,为了让千千万万双这样的眼睛恢复它原本的色彩,帮助解决龙山县各学校图书配备不达标的问题,助力龙山脱贫攻坚,点燃学子青春梦想。在长沙团市委的组织领导下,长沙市国资委系统团工委积极响应,组织系统内各单位团组织开展了“长龙青年手拉手·图书捐赠”活动。帮助龙山县各学校解决图书匮乏的问题,让贫困学子有书读、读好书。

长房集团进行图书捐赠

龙山县位于湘西北边陲,地处武陵山脉腹地,是湖南省确定的深度贫困县之一,是长沙市对口帮扶县。一直以来,龙山县存在学生义务教育发展不够、学校图书配备严重不达标、学生缺乏可读书籍等发展不均衡问题。

产投集团团委进行图书捐赠

 
   

粮食集团团委进行图书捐赠

活动通知发出后,得到了系统内各单位团组织的积极响应,在系统内广大党员、团员青年及群众的支持下,通过一个半月的组织倡议、收集与分类整理,长沙市国资委系统团工委所属10家单位的团组织共募集各类新旧书籍8014册,并于10月底前全部邮寄至龙山县的贫困学校。

建发集团图书收集情况

此次图书捐赠活动中,长房集团、城投集团、湖南投资、建发集团、产投集团、市商改办及下属企业积极踊跃,组织有力,彰显了国资系统各单位暖暖的爱心和强烈的社会责任感。

图书分类整理

好书伴成长,温情暖龙山。此次图书捐赠活动汇聚了系统内的广大党员和团员青年的暖暖真情,将全体国资人的爱心汇聚成知识的海洋,让龙山县的青少年学生浸润书香、畅游书海,也为龙山县教育事业和扶贫工作做出力所能及的贡献。


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号