欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨交流专题会议

发布日期:2019年11月12日    

 

11月8日上午,市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨交流专题会议召开。市委主题教育第十三指导组组长葛燕华出席会议并讲话,市国资委党委书记、主任王雄文主持会议。市国资委班子成员、正副调研员、副县级干部以及领导小组办公室各组负责同志参加会议。

王雄文领学了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。与会人员紧紧围绕“履职责、担使命,真抓实干促发展”主题,聚焦贯彻落实党的十九届四中全会精神,立足深化国有企业改革、推动高质量发展、党的建设等重点,结合自身工作、思想,深入进行研讨发言。

王雄文指出,要深刻领会党的十九届四中全会精神,履职责、担使命。党的十九届四中全会在党的发展史上具有里程碑意义,深刻回答了坚持和巩固什么、完善和发展什么的问题,明确提出了国资国企改革发展的新要求,就是要增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本。我们要结合工作深刻领会,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。

要贯彻落实党的十九届四中全会精神,真抓实干促发展。一要勤学,提升发展的真本领。学理论,强化理论武装;学业务,提高业务能力;学心学,强化激情担当。二要善谋,聚焦发展的高质量。领导干部要善于谋划、善于抉择,把握发展大势、总结发展经验、创新发展路径、多出发展良策。三要实干,开创发展的新局面。装着群众干、领着团队干、盯着目标干,防止牢骚太甚、肩膀太软、身心太浮,要将党的十九届四中全会精神内化于心、外化于形,以真抓实干推动国资国企高质量发展。

葛燕华对此次专题研讨给与了充分肯定,她指出,此次主题教育研讨交流会抓住了主题、达到了目的、升华了意义。市国资委党委要继续保持履职尽责的思考、直面问题的勇气、解决问题的能力、干事创业的激情,找到标杆,深学细造,把三次研讨交流成果落地落实,更好地推动国资国企高质量发展。


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号