欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

国资青年学雷锋!百名志愿者进社区提供便民服务

发布日期:2019年03月06日    

 

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。一大早,长沙市国资系统青年志愿者学雷锋活动在芙蓉区阿波罗商业广场举行,100余名青年志愿者们齐唱《学习雷锋好榜样》,在歌声中,开启了上门提供志愿服务行动。 

水电维修服务队、医疗义诊服务队、免费理发服务队、房产交易咨询服务队……来自市国资委系统的各企业在活动现场设立服务站,免费提供多项知识宣讲和便民服务项目,让社区居民足不出户就能享受到便捷的日常生活需求。

活动现场设立多个服务站

理发服务队为居民免费理发

家住五里牌社区的饶先觉嗲嗲,今年70多岁,是援越抗美老兵,爱人患病,孩子在外地。中石化长沙石油分公司青年志愿者小分队了解这一情况后,提着食用油、大米、纸巾等生活用品便前往饶嗲嗲家。“嗲嗲,生活中有什么困难不?”“嗲嗲,您给我们讲讲当年当兵打战的故事呗!”……在饶嗲嗲家中,志愿者们积极和老人聊天,对老人嘘寒问暖,详细了解老人的生活状况。

 

青年志愿者小分队带着生活用品走访困难居民

在4个多小时的便民服务活动中,14支服务队共计服务居民100余人次,并为五里牌社区20多户困难居民送去慰问物资和志愿服务,受到了社区居民的一致好评。

 

市国资委党委委员、系统工会工委主任、机关党委书记钱军讲话:“今天我们用实际行动,弘扬雷锋精神,践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,展示了长沙国资系统广大团员青年的真挚爱心和奉献精神,彰显了长沙国资系统青年志愿者在长沙城市文明建设中的排头兵作用。”

市国资委党委委员、系统工会工委主任、机关党委书记钱军表示,将以此次活动为契机,推动学雷锋服务活动常态化,推进志愿服务工作扎实开展,把雷锋精神渗透到今后生活和工作的方方面面。


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号