欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

长沙市属国有企业全力以赴抗击冰雪!

发布日期:2019年01月03日    

 

低温冰雪天气席卷长沙,12月27日,长沙市国资委党委副书记、副主任陈军主持召开专题会议,部署国资系统低温雨雪冰冻天气防范应对工作。市国资委办公室、维稳办、安监处负责人,所属事业单位、市属国家出资企业分管应急工作领导参加会议。

30日,面对低温冰雪天气,多家市属国有企业立即启动低温雨雪冰冻天气紧急预案,开展了一系列有效措施,及时做好值班及信息报送工作,确保各方面安全平稳、运转有序,以实际行动彰显国企担当。

在市国资委的统一部署下,多家市属国有企业建立和完善雨雪冰冻天气安全应对措施、应急预案、值班值守制度,全力以赴应对低温雨雪冰冻灾害。

1、市环路集团

市环路集团下属机场高速、绕城高速西北段进行抛撒融雪剂,平地机铲雪工作,收费站人员人工铲雪,全力做好抗冰安全保畅工作,各部各站密切配合,路政,稽查与交警、小修单位联勤联动,确保道路安全。

2、湖南投资集团

湖南投资集团下属的绕城高速西南段进行撒融雪剂和平地机除雪工作。

3、市城投集团

市城投集团积极采取主动措施,应对低温雨雪冰冻灾害天气,安排人员开展扫雪除冰撒盐工作,组织多支突击队,抓紧开展道路扫雪除冰工作,防止今晚冻成冰面,造成安全隐患。

4、长沙银行

长沙银行营业网点员工按照应急预案进行除雪铲冰、解释抚慰客户等工作,未因极端天气发生意外伤害,确保了安全。

5、市交通集团

市交通集团成立应急抢险救援队,启动《低温雨雪冰冻应急处理预案》,从12月29日开始,安排24小时应急值班,值班人员严格遵守纪律纪律,加强信息报送,保证信息畅通。各单位、各部门迅速进入临战状态,保持高度警惕,迅速投入抢险救援,确保各方安全。

6、龙骧集团

龙骧集团各站班线均停开,各分子公司组织人员铲冰扫雪。

7、市建发集团

市建发集团分区域组织对小区内及周边市政道路等部分进行积雪扫除,避免路面冰冻造成安全隐患。

8、先导控股集团

先导控股集团全面启动防范应对低温雨雪冰冻天气紧急预案,专人值班,集团各部门、各片区、子公司迅速行动,组织党员志愿服务队十余支近200人,参与到扫雪行动之中。

9、市轨道集团

为了“温暖随行”的承诺,长沙地铁人始终坚守岗位。长沙地铁4号线试运行在即,车辆检修员加紧进行露天作业,在刺骨的朔风中对车辆的重要电气接线逐一核对、对关键部位螺丝逐一校准,只为能让这一列列“紫色长龙”不久后能以最矫健的姿态与星城人民见面。

这样的身影还有很多,他们用实际行动传递社会正能量,展现了国企人良好的形象!向每个奋战在抗击冰雪一线的人点赞!

(办公室综合)


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号