本站检索:
通知公告  
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
关于广泛组织开展为受灾群众献爱心活动的倡议书
关于长沙市国有资产评估专家库人员的选聘公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

长沙市环路建设开发有限公司
发布时间:2017-09-12    发布人:长沙市国资委

长沙市环路建设开发有限公司于1997年10月成立,公司直属市政府管理,代表市政府作为出资人,对我市环线道路、桥梁、市属其他收费道路等基础设施资产履行产权管理职能。

公司现有员工近500人。总部机关设10个职能部门,分别是办公室、人力资源部、计划财务部、营运稽查部、项目拓展部、工程技术部、法律事务部、纪检监察审计室、党群工作部、工会。公司辖长沙市国道绕城公路建设开发总公司(正县级);控股湖南投资集团股份有限公司,持股比例30.31%;按照“一路一公司”的原则,设立机场高速、绕城高速西北段等两家收费公司,分别负责所辖道路的管养维护和征费管理。下设高路置业公司,负责对公司所属道路的广告资源和土地进行开发利用。

公司充分发挥融资平台职能,先后完成长沙市二环线东北段、国道绕城高速公路西北段和西南段、长沙机场高速、319国道浏永、浏大公路、省道宁横公路、长湘公路及3座湘江特大桥的建设,建设总通车里程218.8公里,为构建长沙“六桥三环”交通大格局作出了重大贡献。目前,公司主营业务一是依法依规对融资修建的道路桥梁征收机动车辆通行费;二是对收费道路进行管养,保障道路安全畅通;三是对道路相关的土地、广告、配套服务区等资源进行综合开发。

    2015年8月以来,市委调整充实了公司领导班子,公司确立了“务实、稳健、创新、图强”的八字核心理念和“稳收入、控支出、降成本、压费用、减亏损、挖潜力、清欠款、重安全、强管理、增利润”的30字经营方针。公司的企业愿景是通过3-5年的努力,实现环路公司与湖南投资的协同发展、融合发展和共享发展,让干部职工拥有更多的获得感,更强的归属感,更好的愉悦感。

 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号