本站检索:
通知公告  
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
关于广泛组织开展为受灾群众献爱心活动的倡议书
关于长沙市国有资产评估专家库人员的选聘公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

长沙房产(集团)有限公司
发布时间:2010-08-19    发布人:长沙市国资委

长沙房产(集团)有限公司(以下简称长房集团)成立于2004年3月,是由长沙市人民政府授权组建、长沙市国资委出资的国有独资企业,按照现代企业制度要求,不断完善法人治理结构,全面深化改革,开拓创新,致力于将企业打造成为城市综合运营服务商。

目前,长房集团旗下拥有直接或间接全资及控股子公司25家,其中包括多家国家一级、二级房地产开发资质企业。经营业务范围涉足地产开发、金融投资、资产管理、物业管理、信用担保投资、建筑设计、建筑施工、建筑装饰装修施工等多个领域。

经过十三余年的发展,长房集团立足湖南市场,不断深耕主业,探索开拓相关产业,经营业态由主要从事房地产开发逐步向以房地产开发为核心全产业链、全价值链、多元化发展转变,由单一住宅开发向酒店、写字楼、商场等城市综合体演变,资产经营、物业管理、建筑施工、投资担保等业务更加注重向客户服务和商业营运管理转型,市场竞争力逐步增强,经营业绩不断攀升。截止2015年12月底,企业总资产达150亿元,总开发面积超过1000万平米。开发产品中长房·星城世家成为湖南省唯一获得“广厦奖”的楼盘,城市综合体“长房·时代城”一跃成为长沙河西城市新中心;长房·白沙湾被评为“最佳江景楼盘”、长沙综合销售率前三甲楼盘;长房·南屏锦源以山景风光名盘成为武广南片区销售冠军;长房·上层国际是湘潭集约用地示范区的首个项目,荣获“2013中国地产年度总评榜十大最具影响力区域标杆楼盘”;长房半岛蓝湾、梅溪香山以高端别墅大盘全新亮相,将为长房品牌铸造新的品质高度。期间长房集团曾荣获“中国房地产百强企业”、“中国房地产诚信企业”、“中国极具影响力地产商”、“2015-2016中国房地产年度社会责任感企业”、“湖南中国地产企业品牌价值华中十强”、“长沙房地产十大名企”等荣誉称号。

长房集团不仅要做城市的建造者,还要做社会责任的践行者。多年来承接了新广电大楼、长沙晚报报业集团麓谷文化产业基地等政府投资代建项目及天翼未来城等合作项目的建设。参与了长沙五一西路、解放西路、五一广场、芙蓉北路、湘江大道、黄兴南路步行商业街、劳动西路、营盘路、人民西路、贺龙体育馆等市政重点工程建设。承担了长沙市旧宅改造的重任, 使得民国旅社、鸿记钱庄、苏州会馆、程潜公馆这些承载着湖湘文化历史印记的建筑重焕光彩。在城市大规模棚改的背景下,长房集团还承接了黄兴北路、中山西路、火车北站片区、南湖片区、东牌楼片区等多个棚改项目工程建设拆迁腾地任务,所管直管公房多次被纳入棚户区改造征收范围,为推进城市发展,改善城市居住环境,提升城市品质不遗余力。

2007年开始, 长房集团发起成立了“蓝丝带”爱心传递公益基金,为宁乡、浏阳、临澧、临湘、桃源、安化、平江等山区学校援建学校,捐赠课桌椅,捐建图书室,资助贫困学生一千多人次,资助省内各大高校近400名寒门学子大学圆梦, 爱心足迹遍布湖南省贫困山区,爱心之旅从未间断。

未来,长房集团将全面秉承“构筑价值、成就精彩”的企业核心价值观,一如既往地致力于创造城市理想人居生活,成为更美生活的服务商和推动者,实现企业“运营城市、运筹未来、永续增长”的美好愿景。



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号