欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

长沙国资集团召开2019年工作务虚会

发布日期:2019年03月13日    

 

2019年3月8日至3月9日,长沙国资集团在五强集团会议中心召开2019年工作务虚会,全面总结2018年成绩,科学谋划2019年蓝图。集团党委班子成员、本部部门负责人、四个平台子公司班子成员,以及教建集团、博翔纺织、七宝山公司、长锅公司、长轴公司的党政主要负责人参加会议。会议由集团党委副书记、总经理柏光明主持。

首先,中国房地产管理咨询业先驱者谢志华教授为大家进行了《国企改革与发展新动力》的专业培训授课。他从存量资产类国企的发展方向和改革思路入手,引用大量改革案例,详细阐述了国企发展的挑战和机会、房地产行业发展的趋势和机会、国企改革的方向和思路。课后,大家意犹未尽,还进行了探讨交流,学习氛围浓厚。

在随后的专题研讨中,与会人员就“如何争取政策支持,做实注册资本”“人才(员)选拔与管理”“廉政风险防范”等10个议题进行了专题研讨,为不断提升国有资产经营质量和效益献计献策。

次日,各子公司负责人、集团党委班子成员分别进行务虚会发言。大家紧密联系工作实际,在前期深入调研、认真思考、精心准备的基础上,分析问题、查摆原因、寻找对策,进一步明确了工作目标和努力方向。

集团党委书记、董事长杨新武认真听取了大家的发言后,表示对大家的发言深有感触,集团党委将高度重视,迅速形成工作思路、任务和考核节点,将成果融入到具体工作中。杨新武董事长指出,要正视困难,认真研究、着力解决目前制约集团全面发展的质量效益、制度体系、人才队伍、资金压力等方面的问题;要坚定信心,大力挖掘、积极发挥资源优势,在新的一届党委的领导下团结奋进;要务实工作,紧密与绩效考核相结合,充分发扬企业主人翁的意识,脚踏实地地科学铺排、落实、推动工作;要改革创新,在担当作为中实现“强身健体”,不断增强发展的活力和核心竞争力。


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号