本站检索:
通知公告  
长沙市国资委关于同意李拥军等同志任职的通知
2018年长沙市国资委公开招聘中级雇员拟录取人员名单
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
关于公布2018年长沙市国资委公开招聘中级雇员面试人员名单及面试方案的通告
关于2018年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
市国资委关于准考证打印时间的补充公告
长沙市国资委公开招聘中级雇员简章
关于明确国有企业“三供一业”分离改造项目工程结算审计事项的通知
关于规范中央驻长企业“三供一业”分离改造有关事项的通知
2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员拟录取人员名单
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

政府银行携手 为中小企业“加油”
发布时间:2018-09-29    发布人:长沙市国资委

2018年9月27日下午,由长沙市小微两创办、长沙市经信委、长沙高新区经发局指导,湖南汇智科技孵化器有限公司主办,光大银行长沙分行、医械好融通有限公司、红领会创投联合协办的“市小微企业信贷风险补偿基金园区宣讲”活动在麓谷开讲。

本次活动以政府宣讲和嘉宾互动交流的形式开展,旨在为中小成长型企业、创业团队解决实际资金问题,宣传市风险补偿基金政策,让麓谷企业与合作银行一对一了解风补基金产品,以较低的融资门槛和较低的融资费率支持企业发展,切实为中小微企业解决融资难、融资贵的问题。

记者了解到,根据“长沙工业30条”,市经信委、长沙市科技风险投资管理有限公司、医械好融通信用管理(湖南)有限公司签订了长沙市小微企业信贷风险补偿基金合作协议。长沙出资1亿元设立了小微企业信贷风险补偿基金,鼓励金融机构加大对小微企业的贷款投放力度,按1︰10的放大比例撬动各合作银行为长沙市小微企业发放信用贷款。此举预计每年可撬动新增信贷10亿元。

何为小微企业信贷风险补偿基金?“简单来说,就是政府出资设立小微企业信贷风险补偿基金,对银行小微企业信用贷款的损失予以部分代偿,有效缓解小微企业融资难、融资贵等难题。”市经信委副主任周双恺介绍,该基金将通过风险分担的方式大幅提高小微企业信用贷款代偿容忍度,引导合作银行对小微企业“敢贷宽贷”,切实降低小微企业融资门槛和利率水平,将信贷资金投向市区域内符合产业发展方向的小微企业。

此次宣讲,让企业获益匪浅。在互动答疑环节,各企业负责人积极踊跃地向宣讲嘉宾进行提问,宣讲嘉宾耐心地为提问者一一作答,现场氛围相当活跃。“长沙市的风险补偿基金可为成长型中小微企业提供的优质配套融资服务。我们园区聚集了非常多的中小微企业,举办此次活动,将切实为企业解决融资难、融资贵的问题。”湖南汇智科技孵化器有限公司总经理刘文明表示。

湖南汇智科技孵化器有限公司成立于2017年11月,主营业务涵盖产业园区托管运营,孵化器、加速器运营,以及产业服务、科技成果转化。

为更好地服务中小微企业,公司成立以来通过走访了解企业实际经营情况,2018年上半年共走访企业304家,建立了园区企业动态经营情况表,帮130家企业对接需求。同时,积极开展各类活动,截止到目前,共举行创新创业活动23次,累计参与活动人数达1600人,为多家企业融资达730万元。

(高新控股供稿)

 

 



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1 网站标识码:4301000024
湘公网安备 43010402000432号