本站检索:
通知公告  
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员进入面试人员名单及面试公告
关于2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
长沙市国资委关于吴泽平等同志的任职通知
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
长沙市国资委关于张绵容同志任职的通知
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

长沙地铁启动“元旦小长假”模式 “运力+服务”双提升
发布时间:2018-01-02    发布人:长沙市国资委

为保障2018年元旦期间运营安全有序,最大程度满足市民出行需求,长沙地铁高度重视、提前部署,从提升线网运力、优化客运组织、增加安保力量等方面出发,力争实现运力、服务双提升。

元旦期间客流预测

据天气预报显示,2018年元旦期间天气较佳,适宜外出购物、游玩。预计与交通枢纽接驳的中信广场站、开福寺站、望城坡站、长沙火车站、长沙火车南站及地处热门商圈或景点的五一广场站、万家丽广场站、黄兴广场站、南门口站、橘子洲站等将在元旦期间迎来客流高峰。另因1月1日当晚将举行橘洲烟花燃放活动,邻近的2号线五一广场站、溁湾镇站和1号线黄兴广场站、南门口站等站点届时预计将“人气爆棚”。

假期运营组织安排

2018年元旦,长沙地铁将通过采取加开载客列车、提高发车频次、压缩行车间隔等措施,全面提升线网运力。

节假期3天,长沙地铁将13:30-22:00时段设为超高峰期运营时段,届时1号线行车间隔为5分58秒,2号线行车间隔为4分16秒。

值得注意的是,1月1日晚因橘子洲有焰火燃放活动,当天18:00起至运营结束,2号线湘江中路站将停止对外服务;19:00起至运营结束,橘子洲站将停止对外服务。

为科学发挥运能,长沙地铁运营控制中心将视客流需要进行灵活调控。如遇大客流滞留,将及时采取延长运营服务时间、增派列车上线等措施,尽全力满足广大市民的假日出行需求。

保障工作提前开展

为确保元旦期间客运服务的安全、高效、有序,2017年12月中旬,长沙地铁专门成立了专项检查组,针对全线设备设施和员工作业状态进行安全大检查和质量大检查,重点针对设备设施(含消防设施)隐患、检修计划落实、作业标准执行、员工遵章守纪、节日值班安排等方面开展自查自纠。

针对可预见的节日大客流,各车站分别制定了专项客流组织和应急处理预案,如加强客流监控,提前部署人员增援及预制票岗增开准备;要求站台岗加强对车门及屏蔽门夹人夹物的联控;做好相关物资储备,以便必要时分级采取客流控制、疏导措施等。同时,要求线网各站加强对客运安全关键点和风险点的监控以及对公共区域的巡视、检查。

(长沙市轨道交通集团有限公司供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号