本站检索:
通知公告  
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

刷新建设速度!4号线唯一小净距区间双线贯通预计年底全线“洞通”
发布时间:2017-11-09    发布人:长沙市国资委

因为广大地铁建设者的众志成城,长沙地铁建设速度不断刷新,势如破竹、捷报频传。近日,在广大长沙地铁建设者的不懈努力及轨道公司的精心组织协调下,继长沙火车南站~光达站区间双线贯通、圭塘站~沙湾公园站区间右线贯通之后,黄土岭站~砂子塘站区间左线也已顺利贯通。加之今年8月30日已贯通的左线区间,至此4号线唯一的小净距区实现双线贯通。

此次贯通的黄砂区间右线全长 586m,主要穿越砂卵石层,盾构穿越范围内地层软硬不均,地质条件较为复杂。且为了避让雨花区干休所地块,长沙地铁联合设计单位对线路进行了局部优化,调整后左线与右线的最小水平距离仅为 4.2m(地铁盾构管片直径为 6m,约0.7 倍洞径),也因此该区间成为 4 号线唯一的小净距区间,施工难度及风险较大。加之该区间位于交通繁忙的黄土岭路下方,地面加固极其困难,长沙地铁联合施工单位在施工过程中严格确保盾构机匀速掘进、及时同步注浆,加强现场管理,避免盾构机在小净距段出现停机等不利事故,切实执行经各方认可的施工方案,密切关注监测数据,根据监控量测数据及时反馈指导施工。最终确保了区间顺利安全贯通。

目前4号线一期工程进展顺利,全线共有二十一座车站完成了主体结构封顶,十二个区间实现了双线贯通,预计今年年底将实现全线“洞通”节点目标。

(长沙市轨道交通集团有限公司供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号