本站检索:
通知公告  
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

齐发!6号线中心城区段七个站点全部开工建设
发布时间:2017-11-09    发布人:长沙市国资委

长沙地铁6号线中心城区段烈士公园站和窑岭站同时开始大树移植前的剪枝工作,标志着两站正式进入开工阶段。至此,6号线中心城区段七个车站全部开工建设。

烈士公园站位于烈士公园西南角,原设计为地下三层明挖车站,绿化迁移量大。该站方案因受多方面因素影响进行了较大的调整,变更为部分明挖+部分暗挖车站,胸径375px以上大树的移植数量从四百多棵减少到不到一百棵,极大地降低了移绿值。目前该站已开始移绿工作;窑岭站位于人民路与韶山路交叉口西侧,沿人民路布置。该站因交通组织、疏解道路修筑、管线迁改和保护、维稳和协调均存在较大难度,被认为是全线实施难度最大的车站之一。自6号线开工以来,六号线建设公司攻坚克难,组织设计、施工、监理等参建单位不断研究和优化方案,最终在10月底取得突破性进展。交通疏解方案及绿化迁移申请均得到认可,并于11月3日进行预备期一阶段围挡,4日上午开始绿化迁移的施工。

烈士公园站、窑岭站的开工建设,使6号线中心城区段工期进一步得到保障,为6号线全线实现节点目标奠定了坚实基础。

(长沙市轨道交通集团有限公司供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号