行动派!这两个集团用实际行动告诉你,怎么扮靓星城……
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

行动派!这两个集团用实际行动告诉你,怎么扮靓星城……

发布时间 : 2021-07-16

来源:长沙环路集团、湖南投资集团

“百日奋战 扮靓星城”环境整治行动,是长沙市委、市政府以高站位、大手笔、严举措推行的一项城市品质提升工程。行动开展以来,长沙环路集团、湖南投资集团迅速行动,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,通过集中整治、常态化管理,圆满实现了“清洁靓丽、焕然一新”的总体目标,有力提升了道路环境品质,全力助推了长沙“四精五有”城市建设,以务实的工作作风和卓越的整治成效,为热烈庆祝建党100周年作出了积极贡献。


1 高标准、大投入、全覆盖 呈现道路容貌“新形象

集团下属公司绕北高速、绕南高速、机场高速三家收费公司聚焦两条高速公路的收费广场、匝道互通、中分带、道路两厢的环境整治工作,累计投入资金2000余万元,各项作业近万人次,完成全线绿化78.3万平方米,亮化美化1.11万平方米。用实际行动和整治成效刷新了城市的洁净指数和人民群众的幸福指数,以勠力奋斗和担当作为提升了道路容貌的靓丽颜值和崭新形象。




2 严举措、重协调、强落实 打出环境整治“组合拳”

精心组织部署。成立专项工作领导小组,深入现场、定点定责,全力协助好三家收费公司按进度完成整改任务;三家收费公司班子成员以上率下全员参与,实施分站分段包干负责制,做到每站每段有督办领导、责任部门、责任人、具体落实人,形成了严格监管、严格考核、严格奖惩的管理机制。



制定实施方案。以“更新、翻新、日日新”为总体要求,立足实际、统筹安排、科学制定切实可行的环境整治实施方案;严格整治举措。三家收费公司按照时间节点倒排工期,细化环境整治的时间表和路线图,行动的覆盖面广、工作力度大、投入精力多,切实做到了整治项目应改尽改,面面俱到。


3 攻重点、克难点、显亮点 交出颜值提升“成绩单”

这次“百日奋战,靓丽星城”行动中,三家收费公司立足自身实际,全体干部职工一鼓作气,联动发力,攻重点、克难点、显亮点,交出了道路颜值提升、站亭形象提质的亮眼“成绩单”。



绕北高速。将广场扩容作为“我为群众办实事”的重大民生工程,同步实施自查、星评、达标“三大制度”,全面推动道路运营、安全监管、团队建设、卫生管理等的提质升级。在环境整治过程中,通过各方积极协调,预计将节约各类资金1000余万元。后续,开福区园林局将投资980万元,助力捞刀河和新港收费站场及办公楼的绿化、亮化和美化提质。

绕南高速。创新工作机制,采取网格化管理模式,将全路段及各互通站点划分为五大网格,明确每位经营班子成员负责督办的“责任田”。通过积极对接,争取路段辖区政府近2800万元的经费支持,共同打造各互通出入口绿化景观品质提升工程。

机场高速。立足“一点两线”品质提升工程已有基础,因地制宜实施差异化整治,以300万的资金投入,实现了1400万的道路环境品质提升、园林景观路段打造成果。


5月30日,省委常委、市委书记吴桂英带队检查机场、高铁站出入城道路沿线,对机场高速的环境整治工作给予了充分肯定和高度表扬。

扫一扫在手机打开当前页