献礼百年华诞 长沙国投集团开展系列活动
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

献礼百年华诞 长沙国投集团开展系列活动

发布时间 : 2021-07-13

来源:红网

为激发广大党员和群众的爱党爱国情怀,凝聚起集团高质量发展的磅礴力量,7月9日,长沙国投集团160多名党员和员工赴乡村振兴联点村——长沙县开慧村开展“献礼百年华诞 凝聚磅礴力量”系列活动。



上午9时,在毛主席《蝶恋花·答李淑一》诗碑前,全体人员列队肃立默哀、鞠躬致敬。长沙国投集团党委书记、董事长刘剑锋带领在场党员重温入党誓词。

随后,全体党员参观了开慧纪念馆、开慧故居。参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细阅读毛主席和杨开慧的诗词和书信,了解杨开慧烈士的成长经历和学习生活环境,以及她和亲人的革命事迹,从中深切体会到杨开慧烈士“牺牲我小、成功我大”的革命热情和奉献精神。

参观结束后,全体人员来到开慧村村部,开展“唱响红色经典 礼赞建党百年”活动。长沙国投集团8个支部组成6支合唱队依次演唱了12首歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的革命歌曲,充分展现了长沙国投集团员工拼搏进取、昂扬向上的精神面貌,抒发了大家爱党、爱国之情。



当天下午,长沙国投集团举行了“两优一先”表彰大会。会议由长沙国投集团党委副书记、董事、总经理常跃勤主持。

会上宣读了长沙国投集团党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部的决定》,领导班子成员为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部颁奖,3位获奖代表依次作了发言。

表彰结束后,刘剑锋讲授《逐梦惟笃行 奋进正当时 以高质量党建引领国投集团高质量发展》专题党课。

授课内容紧密联系长沙国投集团发展实际,客观摆出当前问题,激励员工奋发有为。同时,党课围绕长沙国投集团如何为开慧村乡村振兴贡献力量提出意见建议。除长沙国投集团人员外,党课还邀请了开慧村村支两委和党员代表30多人聆听。



党课结束后,长沙国投集团与开慧村村支两委召开了乡村振兴工作推进座谈会,共同为开慧村乡村振兴、产业发展出谋划策。

此次系列活动现场搬到红色美丽村庄——开慧村,活动内容丰富、流程紧凑、内涵深刻,既能激励长沙国投集团全体员工更好地传承红色基因、汲取发展伟力,将党史学习教育推向深入,也能更好地加强与开慧村的联系互动,为乡村振兴贡献国投力量。

扫一扫在手机打开当前页