城发企业大学集团财务经理培训班圆满结业
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

城发企业大学集团财务经理培训班圆满结业

发布时间 : 2020-09-16

来源:长沙城发集团

9月11日,由长沙城发企业大学举办的城发集团第一个专项班 —— 财务经理培训班圆满结业,集团党委委员、董事、副总经理李进、人力资源部总经理文烽、财务管理部总经理胡良海、财务条线相关人员出席了结业仪式。来自集团总部和子公司的49名财务经理,历时三个月,经过5天紧张而充实的培训,全部顺利结业。自开班以来,围绕夯实学员专业技能、促进团队融合、提升管理能力目标,财务经理培训班开展了一系列内容丰富、形式多样的培训。



专业学习,夯实基础技能

专业能力培训方面内容针对性强、覆盖面广,开展《财务管理与集团核算》、《集团二级重组情况》、《集团财务管理制度》、《国有资本合规管理》、《财务廉政风险警示》、《业财融合提升》、《新企业会计准则变化要点》、《并购重组下的税务政策》、《财务影响力和跨部门沟通》等课程培训,授课讲师为相关部门负责人和专家,帮助学员全面掌握业务知识,夯实基础技能。



凝心聚力,熔炼精英团队

通过团队组建,学员们集思广益、开展了起队名,做队旗、研究团队造型等一系列活动,逐渐形成了你追我赶的学习竞争氛围,并在活动中体验非比寻常的沟通方式,身临其境感受到合作与沟通的重要性,在拓展锻炼中学习,在实践体验中蜕变,凝心聚力,熔炼财务精英团队。




知行合一,实践促进成长

针对二级重组后集团财务管控的难点痛点,学员在导师的指导下围绕“二级重组后资金管控”和“二级重组后的财务内部管理”两个课题展开多次课题研讨,最后进行课题汇报,并得到财务条线领导点评与指导。课题研讨理论联系实践,有利于实际工作开展,同时增强学员挑战自我的勇气,创建友好竞争的氛围,更为学员们提供了充分展示自我的舞台。



经验分享,助力职业发展

在开展“财务经理成长之路分享沙龙”上,印惠娟、徐灿、方贤三位导师结合自己的工作,向学员分享自己宝贵的财务经理人成长经验,为学员们职业发展指明方向,有力促进学员与集团发展实现同感共情,增强学习动力。



正如李进在结业仪式上说的,财务人员需知变谋变,建立财务思维、业务思维和管理思维;应主动下沉业务,真正做好一个合格的“财务管家”,避免财务管控成为“空中楼阁”;坚持以结果为导向,用结果评价业绩,加强反馈和总结,为集团管理控制和决策提供有力的支持,推动集团的数字化转型进程和发展。


“财”华横溢,文武全“财”。长沙城发企业大学第一期财务经理培训班圆满结束。根据安排,长沙城发企业大学后续还将完成片区开发与运营管理、资产经营管理等专项班培训,加强集团人才梯队建设,为实现集团奋斗目标汇聚强大智力支撑!

扫一扫在手机打开当前页