点燃激情、绽放梦想,让“师道”光芒薪火相传 —— 长沙水业大学教师节献礼活动暨座谈交流会
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

点燃激情、绽放梦想,让“师道”光芒薪火相传 —— 长沙水业大学教师节献礼活动暨座谈交流会

发布时间 : 2020-09-10

来源:长沙水业集团

今年9月10日是我国第36个教师节,长沙水业大学以隆重而简朴的方式,举办庆祝教师节活动暨座谈交流会。本次会议邀请了集团党委书记、董事长、长沙水业大学校长谢文辉;集团党委委员、董事、副总经理、长沙水业大学副校长周文欣;湖南大学工商管理学院副院长、教授、博士生导师,“湖南省杰出青年科学家”、湖南大学“岳麓学者”教授——刘朝;湖南大学土木工程学院院长助理,水工程与科学系主任,教授,博士生导师,中国水协青年委员,湖南省“湖湘青年英才”,“水业杰出青年”——周石庆;长沙水业大学管理团队、集团相关部室长、下属8家子公司负责人、分管人力资源领导、集团内训组长与讲师们共同参加会议,会议由长沙水业大学综合管理部部长杨蕊主持。

会上,长沙水业大学培训管理部部长黄彩蕾介绍了集团内训师资队伍情况及宣贯新出台《长沙水业集团师资管理办法》,集团人力资源部副部长、长沙水业大学校务中心常务副主任陈燕宣读了《2020年首批内外部师资聘任名单,集团党委委员、董事、副总经理、长沙水业大学副校长周文欣与集团人力资源部部长、长沙水业大学校务中心主任李艳为集团首批聘任的51名内部讲师颁发了聘书与纪念品;集团党委书记、董事长、长沙水业大学校长谢文辉为集团外聘教授颁发了聘书与纪念品。首次聘请的内外部讲师包含外聘教授2人、内训组组长8人、内训组副组长8人、高级讲师3人、中级讲师23人、初级讲师8人。各子公司负责人、内外部师资进行了座谈交流。


集团党委书记、董事长、长沙水业大学校长谢文辉作总结讲话,他指出,今天的教师节庆祝活动既是重视长沙水业大学在集团发展的重要地位,又是弘扬尊师风尚,使内训师更具吸引力和成长前景富有意义地活动。会上,谢文辉精彩诠释了长沙水业大学战略定位——“全、实、新、高、大、上”。水业大学是弘扬传承文化精神的重要载体,我们要做优学教平台,提升吸引力、提升考核标准、提升办学水平,强化支撑爱护好内训师团队,实现软件做优、硬件做强。

谢文辉赠予集团51名内训师30字勉励箴言:“——师者,必须守初心、担使命;——师者,必须学不止,步不停;——师者,必须有爱心,讲奉献。”

谢文辉精彩诠释了长沙水业大学战略定位:“全”——知识整合更全、功能开发更全、服务提供更全;“实”——课程做实、师资做实、评估做实;“新”——新思路、新举措、新起点,推进思想创新、管理创新、技术创新;“高”——高标准建校、高水平办学;“大”——大宣教平台、大格局的办学理念;“上”——上档次、有品牌、有品位,上善若水的学习氛围。

当下,长沙水业大学首批聘任53名内外部讲师,立德树人奋进担当,人才强企托举希望。长沙水业大学也将不忘为企育才初心,牢记企业发展使命,在集团党委的正确领导下,以“全、实、新”为标准,以“高、大、上”为目标,支撑战略、赋人以能、推动创新、打造智库、传承文化,为集团绿色高质发展不断作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页