国投集团:召开外部董事到任会议
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

国投集团:召开外部董事到任会议

发布时间 : 2020-06-24

来源:市董事会建设服务中心

近日,长沙市国投集团外部董事到任会议召开。市国资委党委副书记、副主任陈军出席会议,市国投集团党委书记、董事长刘剑锋主持会议。


会议现场


会上,市国资委干部处负责人宣读了市国资委党委关于聘任外部董事的任命决定,同时为2名外部董事现场颁发聘书。新聘任外部董事饶育蕾、李翔在会上作了表态发言,表示将不断提升履职能力,充分发挥外部董事的作用,努力做到依法决策、科学决策、有效决策,促进国投集团发展壮大。

刘剑锋对市国资委一直以来的关心和支持表示感谢,对两位外部董事的到任表示欢迎并作出表态讲话:一是勤勉尽责,维护公司利益;二是精诚团结,坚持民主决策;三是廉洁奉公,提升履职能力。市国投集团将持续夯实管理基础、不断提高运营质效、快速增强规模实力,努力开创高质量发展新局面。


外部董事李翔、饶育蕾作表态发言


市国资委党委书记、副主任陈军指出,委派外部董事是深化国企改革的客观要求,是推进国资监管方式转变的重要举措,是推动国企高质量发展的实际需要。他要求:一是提高认识,增强国企董事会建设的紧迫感;二是把牢政治方向,切实发挥外部董事的作用;三是强化服务管理,为外部董事充分履职提供保障。同时,他期望外部董事做到“勤学、勤勉、敬业、廉洁”。

市国资委相关处室负责人,市董事会建设服务中心负责人,市国投集团领导班子成员、外派监事、职工董事、职工监事、集团各部室负责人和部分子公司负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页