国投集团:再“开方子”助力脱贫攻坚
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

国投集团:再“开方子”助力脱贫攻坚

发布时间 : 2020-06-22

来源:国投集团

为高质量完成脱贫攻坚工作任务,6月18日,市国投集团党委副书记、董事、总经理常跃勤带队赴联点帮扶贫困村——宁乡市黄材镇新桥村实地考察、走访慰问贫困户,开展调研座谈。集团副总经理罗长安参加调研。


调研现场


常跃勤一行先后实地考察了一组至八组公路黑化工程进展情况以及二组镜山里村集体油茶林建设情况,并走访慰问了3户贫困户。实地考察慰问后,一行人员与黄材镇、新桥村领导干部在新桥村村部召开座谈会。

会上,黄材镇党委书记罗健、新桥村驻村第一书记蔡宁辉就近期开展的工作、当前存在的主要问题和困难以及下一步工作计划进行了汇报。自5月27日集团党委书记、董事长刘剑锋赴新桥村开展走访调研后,新桥村紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”脱贫标准,大力推进贫困户走访、危房改造、扶贫公路建设、增加集体经济收入等重点工作,取得了良好成效。

罗长安对近期帮扶工作队以及村支两委开展工作取得的成效给予了充分肯定,对如何做好下一步脱贫攻坚工作提出了扶贫要扶在点子上、资金要用在刀刃上、措施要重在落实上三点要求。

常跃勤首先向黄材镇、新桥村对市国投集团的信任、对驻村帮扶队员左灿的关心表示了感谢。他指出,精准扶贫工作是党和国家的重大战略举措,我们要从国家战略高度进一步提升对精准扶贫的认识;市国投集团作为联点帮扶后盾单位不仅要圆满完成上级布置的任务,更要主动作为,体现国企担当,贡献国企力量。

最后,常跃勤就新桥村提出的资金需求和畅通农产品销售渠道等相关请求进行了现场答复,表示将尽全力予以解决、落实。同时,结合考察实际情况对新桥村的脱贫攻坚及发展提出了两方面的建议:一方面建议新桥村持续加强党的建设,抓好党建工作,努力建设一支强有力的支部队伍,带领广大农民群众脱贫致富;另一方面建议逐步发展特色产业,持续扩大集体经济收益,增强自身“造血”功能,促进贫困群众持续增收稳定脱贫。

市国投集团、湘江云公司相关工作人员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页