祝贺!长沙水业集团荣获“2019年度水业最具社会责任投资运营企业”!
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

祝贺!长沙水业集团荣获“2019年度水业最具社会责任投资运营企业”!

发布时间 : 2020-06-19

来源:水业集团

6月12日,由E20环境平台主办的“2020(第十八届)水业战略论坛”在北京正式开幕。本届论坛以“迭代创新 共生未来”为主题,解读了当前经济、政策、产业发展等宏观形势,探讨了变革下的企业应对之策、技术创新、服务时代回归等业内最具关注性的行业话题。

论坛盛邀到行业领跑企业决策者、环保上市公司代表、政府官员、专家学者、行业研究机构、行业媒体及水务领域关注者,探讨水业战略布局,深度交流行业热点,预判环境产业未来。

论坛现场,E20环境平台董事长、E20研究院院长傅涛对话中环保水务投资有限公司总经理彭云清,天津创业环保集团股份有限公司副总经理/天津凯英科技发展股份有限公司董事长李金河,长沙水业集团有限公司党委副书记、董事、总经理/华油惠博普科技股份有限公司董事厉波,清华海峡研究院首席经济学家、工学博士汤云柯,围绕“十四五背景下的科技创新驱动”展开了讨论。

长沙水业集团旗下的中南水务科技有限公司与湖南三友环保科技有限公司联合成立水务科技公司——湖南科友环保有限公司,该公司董事长侯丹在论坛演讲环节时,发表了题为《上善若水——科技引领城镇污水处理提质增效》的讲话。基于国内著名高校近30年对粉末技术应用于水处理的研究成果,科友环保通过产学研结合,将高浓度复合粉末载体生物流化床技术与各种活性污泥处理工艺结合(简称HPB工艺),并进行大规模产业化投入,创新应用于城镇污水处理厂新建与提标扩容工程项目,可有效解决征地拆迁难、投资运营成本高、建设周期长、停产污水下河等“卡脖子”难题。在湖南省长沙市,新开铺水质净化厂就面临提质增效难题,该厂污水处理能力需由10万吨/天提升到19万吨/天,出水水质由国标一级A标准提升至湖南省地标一级标准。按原方案,需新征地94亩,其中征拆成本约7.4亿元,建设费用约4.6亿元。采用HPB工艺在原厂范围内即可实现提标扩容,总投资费用只需3.6亿元。

在论坛上,“2019年度(第十七届)水业企业评选”细分领域获奖企业结果隆重揭晓,颁奖仪式也在论坛现场举行。评选综合E20评审团、专家评审团、行研评审团、媒体评审团、网络评审团五大评审团的意见,从市场业绩、财务状况、创新能力、新闻关注度、品牌能力、企业家荣誉六大维度进行综合评定。


2019年度水业最具社会责任投资运营企业、最具专业化运营服务企业名单


扫一扫在手机打开当前页