长沙燃气:开展“安全宣传入我心”志愿服务活动
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

长沙燃气:开展“安全宣传入我心”志愿服务活动

发布时间 : 2020-06-19

来源:长沙燃气

6月16日是“全国安全生产宣传咨询日”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,长沙燃气组织开展 “安全宣传入我心”志愿服务活动,各单位管理人员、团员青年、一线作业人员走进属地广场、社区、厂区等地,向广大用户宣传安全知识,展示长沙燃气服务社会的企业担当。



宣传人员通过发放安全用气宣传单、设立安全咨询站、放置宣传展板、横幅等形式,大家悉心为用户答疑解惑,提醒其安全用气的注意事项,为他们送去一份夏日用气的“安全感”。

此外,公司团委围绕“安全生产月”活动,号召全体青年积极参与各环节。长燃机关联合津市支部开展了“安全生产,青年先行”主题活动,青年代表在做好用气宣传同时,还开展了安全主题座谈会、场站开放日等活动。在16日晚间的安全主题座谈会上,大家结合自身工作实际,围绕“安全生产的重要性”“如何做好安全预防与处置”“青年职工的安全责任与担当”等话题进行交流,对如何保障人身安全、财产安全、生产安全、环境安全等方面建言献策。

机关青年代表洪梓宁表示:“这次活动加深了我对安全生产一线工作的了解,我们要多向基层学习,提高自己的综合素质。”青年代表在工作交流中相互学习,共同成长,为企业的安全健康贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页