粮食集团:走访帮扶挂牌督战村 助力脱贫攻坚送希望
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

粮食集团:走访帮扶挂牌督战村 助力脱贫攻坚送希望

发布时间 : 2020-06-18

来源:粮食集团

6月17日,湖南粮食集团党委书记、董事长全臻带领集团姜立均、伍湘东两位副总裁和集团办公室、党委办公室相关人员,作为长沙市脱贫攻坚的挂牌督战村的后盾单位,来到了帮扶结对的宁乡市龙田镇龙田社区,与龙田镇党委书记戴永星及龙田社区驻村第一书记罗小平等人,进行了座谈,全面了解龙田社区的基本情况、精准扶贫和综治维稳工作开展情况,也深入了解了在脱贫攻坚当前存在的困难和问题。

座谈会上,镇党委戴永星书记介绍了以“就业+产业”扶贫模式及“四跟四走”的项目情况,坦言当前到了龙田社区脱贫攻坚的关键时期,居支两委为巩固脱贫攻坚成效也设想了“社区服务中心扩建、完善村级及贫困户入户公路建设、高标准农田和骨干山塘建设、发展油茶产业、扩大红薯产业、引进一家农副产品深加工企业”等可以持续巩固脱贫成果的项目,但由于缺乏资金和产业支撑等相关工作无法推进,希望得到后盾单位湖南粮食集团的支持。

随后,在龙田社区党总支书记龚桂洋的带领下,全臻一行深入到待完善的社区服务中心、村级公路建设、农田水塘等现场,进行实地查看和详情了解。



全臻对龙田镇龙田社区在脱贫攻坚战中采取的措施、取得的成效和获得的荣誉给予了充分的肯定,尤其是了解到整个社区的贫困户199户662人,已有197户660人脱贫,还有2户2人现已全部达到脱贫标准后,对居支两委的工作表示了极大的赞赏。

全臻指出,湖南粮食集团作为省市共同出资的国有企业,一定会积极响应中央精神,按照省、市委的号召和要求,在龙田社区脱贫攻坚中遇到的突出问题给予力所能及的帮助。也会根据今天了解的情况和龙田社区的特点,按轻重缓急,近期提报集团党委会研究给予相关项目支持,待提报省市两个股东审批后及时到位,也会从长远的角度,结合集团的相关产业和即将开业的湘粮国际扶贫馆,考虑可持续的长期合作与支持。



今年4月份,集团已专门向龙田社区派驻了驻村工作人员。此次调研,是集团党委领导班子认真落实长沙市脱贫攻坚后盾帮扶责任,单位主要负责人带头,亲自上门走访,了解实情,研究对策,制订切实可行的帮扶政策的重要之举,也是要给帮扶社区送信心、送希望,最后还要慷慨解囊、纾困解难,真正履行国企的社会责任,帮助龙田社区加快脱贫致富步伐,齐心协力圆满完成脱贫攻坚任务,助力全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页