党建引领,融合发展——更新投公司召开党支部成立大会
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

党建引领,融合发展——更新投公司召开党支部成立大会

发布时间 : 2020-05-22

来源:市国资委

5月20日,长沙城市更新投资建设运营有限公司召开公司党支部成立大会并选举产生支委委员。城发集团党委书记、执行董事,更新投公司董事长邹特,建发集团党委副书记、总经理,更新投公司副董事长、总经理陈守义,城发集团党群工作部、纪检监察室相关负责人以及更新投公司全体员工参加会议。

会议现场

大会宣读了城发集团党委关于同意成立中共长沙城市更新投资建设运营有限公司支部委员会的批复,并按《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定组织实施选举工作,选举产生首届支委班子。

与会人员合影

邹特对更新投公司党支部成立表示了祝贺,并从聚焦党建引领,精准定位党支部职责;加强班子建设,锤炼坚强有力支委会;发挥先锋模范作用,强化党员先进性等方面对公司全体党员干部和员工提出了殷切期望。

邹特指出,今年3月,在市委、市政府和市国资委的决策部署下,城发集团和建发集团共同出资组建了更新投公司,作为长沙市老旧小区改造规模化实施运营主体,更新投公司担负着建设“美丽宜居新长沙”的历史使命,责任大,任务重,要以成立党支部为契机,不辱使命,砥砺前行;要进一步强化“融合”发展目标导向,创新支部党建工作机制和方法,打造更新投党支部特色品牌,为党建工作注入“源头活水”;要以党建促进公司业务能力提升,促进工作创新,促进公司发展,使支部党建工作真正成为公司发展的“导航仪、助推器、压舱石”。

陈守义在会上表示,基层党支部发挥战斗堡垒作用,其根本落脚点要回归到中心工作上来、回归到服务大局上来,一是要在抓好理论学习,严格制度落实的同时,融入支部党建品牌理念,打造党建品牌;二是要大力加强组织建设,通过党建共建等活动扩大支部工作“朋友圈”,充分发挥政治工作合力;三是要着力加强作风建设,将时刻保持党同人民群众的血肉联系作为作风建设的核心,作为公司必须长期坚持和践行的工作核心。

“坚持以人民为中心,建设人民向往的城市”,公司全体与会同志表示,大家将在上级部门和集团党委的坚强领导下,在公司党支部的工作开展中,继续脚踏实地践行初心使命,留住“长沙味”,建设“新长沙”,为打造国内一流的城市更新投资、建设、运营、服务全产业链企业,为成为长沙城市更新工作主力军,以更加坚定的决心、更加务实的作风,锐意改革、顽强拼搏,为建设更加美好长沙努力奋斗!

支部前往岳麓山红色移动课堂开展5月主题党日活动

会后,支部组织前往岳麓山红色移动课堂开展5月主题党日活动,各位同志重温入党誓词,远眺长沙实景,交流党建与业务融合发展心得体会,共同擘画公司高质量发展建设蓝图。

扫一扫在手机打开当前页