湘江集团:岳麓山将添西大门,与桃花岭无缝连通
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

湘江集团:岳麓山将添西大门,与桃花岭无缝连通

发布时间 : 2020-05-15

来源:市国资委

岳麓山是长沙的标志性景点,目前仅有位于溁湾镇附近的东大门和位于湖南大学内的南大门两个出入口。眼下,在岳麓山西侧,180名工人正抢晴天、战雨天,为岳麓山再添一个出入口。记者今日从岳麓山景区西大门项目施工现场获悉,岳麓山西大门目前已全面进入主体施工阶段,项目建成后将新增700多个停车位,并通过建设一座连通桥,实现岳麓山景区与桃花岭景区的无缝衔接。

5月14日,位于西二环东侧的岳麓山西大门项目正在进行主体施工,180余名工人日夜奋战,确保在规定时间完成任务。 

记者今日在西二环东侧看到,岳麓山西大门项目依山而建,一座两层地下车库已基本成型,两台黄色的塔吊如钢铁巨人般屹立在项目内,进行空中搬运作业,180名工人分布在工地四处,忙着绑着钢筋、支撑模板等。

”预计一个月时间,地下车库将实现主体完工。”湘江集团大科城公司岳麓山西大门项目负责人刘建安告诉记者,地下车库建筑面积约3万平方米,建好后顶部将进行土方回填,建成地面生态停车位,地上和地下共为市民游客提供700多个停车位。

刘建安介绍,除了地下车库,岳麓山西大门还将建设一座5000平方米的游客服务中心、西大门山门和室外景观工程,配套建设游步道、自行车道和桃花岭景区东入口连通桥等。

工人正在项目现场紧张施工。

记者在现场看到,以西二环为界,东为岳麓山,西为桃花岭,一座双向两车道桥梁将两者相连通。在岳麓山西大门建设过程中,将在现有老桥南侧新建拼宽右幅桥梁,使桥面总宽达30米,由原来双向两车道扩宽至双向四车道。“我们从4月初开始进行桩基施工,目前已对西二环辅道部分车道进行占道施工,提醒司机朋友经过时注意减速慢行。”现场施工人员告诉记者。

面对疫情和雨季给施工带来的不利影响,项目部上足人员和设备,有条不紊地推进项目建设。“小雨正常干,大雨间隙干,晴天抢着干,夜间挑灯干。”刘建安说,现在每天施工从早上6时一直到晚上24时,掀起“大干一百天实现双过半”竞赛热潮。

记者了解到,西大门项目建成后,将成为岳麓山景区交通最便利、停车最方便的一个出入口。其将有效分流景区其他入口交通流量,对缓解湖南大学、麓山南路附近的交通压力,打造岳麓山景区精品景点具有重大意义。同时,随着桃花岭景区东入口连通桥的修建,也实现了岳麓山景区与桃花岭景区两大景区的无缝连接,方便广大市民和游客前往游玩和体验。

扫一扫在手机打开当前页