长房集团快速推进有机更新,古城老街生机焕发
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

长房集团快速推进有机更新,古城老街生机焕发

发布时间 : 2020-05-09

来源:长房集团

百年老街大古道巷:长沙市黄兴路步行街商业圈范围内的8条街巷之一,距天心阁景区不足五百米。

此巷内房屋均系上世纪四五十年代修建,年代久远;巷内居民多为六七十岁的老长沙,对房屋修整早已力不从心;巷道两旁箱包、杂货、小吃等店铺星罗棋布,杂乱不堪。这使得大古道巷呈现出一派年久失修,破旧不堪的衰败景象。

随着政府老旧城区有机更新改造工作的推进,古道巷居民迎来了居住坏境提质升级的福音。其中由长房集团下属恒隆公司负责古道巷有机棚改项目(三期)S3地块配套改造工程中7栋公房的提质改造工作。

截止目前,该项目已经完成了晏家塘70号、晏家塘72-76号、南倒脱靴4-5号和磨盘湾15号四栋房屋室内有机更新。铜铺巷5号、晏家塘64号和南倒脱靴2号进场准备中,其中南倒脱靴2号房屋系长沙市天心区不可移动文物,4月22日该栋房屋室内有机更新方案已经通过天心区文化旅游体育局和三名资深专家评审。

长房集团下属恒隆公司在此次有机更新项目中,注重施工质量以及居民生活需求,多次与居民反复沟通,竭力满足居民居住诉求,直管公房居住环境焕然一新,公房租户幸福感也得到了较大提升。

扫一扫在手机打开当前页