长沙银行举办2020年入党积极分子培训 把好发展党员“入口关”
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

长沙银行举办2020年入党积极分子培训 把好发展党员“入口关”

发布时间 : 2020-05-09

来源:长沙银行

为把好发展党员“入口关”,切实提升党员发展质量,4月28日-30日,来自长沙银行总行机关、分支行、法人机构的85名入党积极分子在长沙市委党校进行了为期2天半的培训,为入党积极分子“铸魂补钙”。长沙市委党校教育长汤新华,长沙银行党委副书记、监事长吴四龙出席,开班仪式由党建办公室负责人主持。

85名学员齐唱国歌拉开了开班仪式的序幕,在开班仪式上,吴四龙以“一个大党和一只小船”的故事作动员讲话,他表示,入党积极分子是长沙银行各个岗位上的骨干力量和优秀分子,参加入党积极分子培训班,是一次重要的思想教育和精神洗礼过程,希望大家珍惜这次机会,学有所思,学有所得,学有所成。

为突出“党性教育”主题,党建办公室与市委党校精心谋划,科学安排,通过专题辅导、现场教学、参观专题展览、主题班会、分组讨论、理论测试等多种形式,让培训课程更加生动、精彩、有意义。

长沙市委党校副校长刘国杰、长沙市委党校党建教研部曹习华、长沙市委党校教务处长金庭碧三位老师重点围绕党章、党史、入党程序、党员权利义务、党的路线、方针、政策分别以《建设马克思主义执政党的胜利指引》《学习贯彻十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化》《重温党的历史,坚定理想信念》为题,深入浅出地给大家进行讲解,让参训学员进一步坚定共产主义信念,厚植爱党爱国热情。

培训班还组织参观了爱国主义教育基地新民学会成立会旧址暨蔡和森故居和陈列展览,一同学习了“建党先声”新民学会为改造中国与世界、宣传马克思主义、开展革命活动所作出的重要贡献,加深了对党史、新中国史和革命史的了解。

为保证此次培训更贴合学员工作实际,培训班还邀请了长沙市委党校教育长汤新华进行了公文写作技巧和规范的专题教学,邀请了长沙银行郴州分行负责人与大家座谈分享。

汤新华从撰写公文的基本要求、公文写作的架构要点及构思技巧、提高公文写作水平的方法和技巧三个方面进行了生动的演绎讲解,授课内容不仅涉及文种选择、公文格式、文稿书写等方面的基本规范,更着重增加了不同文种的写作技巧等内容,对学员的公文写作水平起到了“拔高”作用。长沙银行郴州分行负责人以《用担当托起梦想》为主题进行了经验分享,结合长沙银行的工作作风“忠诚、干事、担当、简单”总结出“长行人的担当”工作要求。

此外,培训班组织开展了“青春心向党 建功新时代”主题班会,参加培训的学员围绕自己的入党动机、对党的认识,进行互动交流,真诚表达了自己对党组织的向往。在学习培训结束之际,全体学员撰写了培训心得体会。

通过本次培训,进一步加强了入党积极分子对党的最新理论、基本知识和党的历史等系列党课的学习,使入党积极分子更多地了解党,熟悉党,忠于党,更加明确入党的动机,激发入党的积极性,牢固树立为党的事业奋斗的坚定信念。同时,全力发挥入党积极分子在长行各项工作中的骨干作用,勇立战功,确保2020年各项经营指标顺利达成,用实实在在的业绩,迎接长行发展的新阶段。

扫一扫在手机打开当前页