无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

长沙交通集团:保营运,吹响战“疫”集结号

发布时间 : 2020-02-06

来源:交通集团

疫情发生以来,长沙交通集团扛起政治责任,紧急动员广大党员干部和职工群众,迎“疫”而上,保障市民基本出行,彰显公交国企担当。

集团所属湖南巴士和市出租车公司是全市公共交通的主力军。疫情防控期间,湖南巴士坚持每天两次对各运营公交站房和公交车全面消毒,为每天坚守岗位的1200多名运营和后勤保障人员分发口罩,针对所有运营车辆开窗并启用通风系统,目前,春节假期在全市共开行公交车17800趟次。市出租车公司为2000余趟次车辆消毒,全面掌握39名湖北籍驾驶员探亲返湘情况,逐一落实假期身体情况,对所有年前已经返湘的驾驶员,即刻报告卫生防疫部门,严格执行“在家自行隔离14天”的应急规定。所属新港公司针对自武汉及周边的来港船舶,及时向港口属地及水运事务中心报告船舶情况,对所有湖北船只采取“离岸防控、每日电访”措施,在保障船员基本生活物质的同时,协助防疫部门全面排查人员动态,做到港口防控工作全覆盖。所属IC卡管理中心,公司党支部组织动员各营业网点粘贴疫情相关说明及提示,充分利用APP、公众号等互联网平台,及时刷新省、市、集团防疫指示精神和工作要求,正确引导宣传舆论。

目前,面对武汉新型冠状病毒疫情加快蔓延的严重形势,长沙交通集团坚决执行市委、市政府的决策部署,制定周密方案,组织防控力量,及时掌握疫情。集团各部门、单位负责人24小时值班值守、及时向上级部门报送疫情信息,与子(分)公司良性互动、信息共享,形成群防群治、联防联控的疫情防控工作局面。

扫一扫在手机打开当前页