硬核2019 冲刺2020 | 湘江集团召开2019年度总结表彰大会
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

硬核2019 冲刺2020 | 湘江集团召开2019年度总结表彰大会

发布时间 : 2020-01-17

来源:湘江集团

1月15日,湘江集团召开2019年度总结表彰大会,全面总结2019年工作成绩,系统部署2020年工作任务,会议宣读了《关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育 2019劳动竞赛项目评比结果的通报》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019 年劳动竞赛先进个人的表彰通报》,并现场表彰了2019年度杰出贡献奖、优秀管理者和优秀员工。

湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,长沙市国资委党委书记、主任王雄文,湖南湘江新区财政局局长邱兵东出席会议,湘江集团党委书记、董事长张利刚作2019年度工作报告,湘江集团党委副书记、董事、总经理刘文杰主持会议,湘江集团高管及全体员工参加。

2019年,在长沙市委、市政府和湖南湘江新区党工委、管委会的坚强领导下,湘江集团聚焦转型创新发展硬核,围绕“破冰年、攻坚年、加速年”定位,各项工作取得了新进展、新成效、新突破。全年完成总投资276.7亿元,投资额连续四年排名市直单位第一;实现营收47.6亿元,年末资产总额达到720亿元,保持了高质量发展态势。

湘江集团2020年工作的总体思路是:在长沙市委、市政府和湖南湘江新区党工委、管委会的坚强领导下,瞄准“千百十”目标,实施“两型四化”战略,围绕“市场化提速年”定位,全面提速转型步伐,全面提高发展效益,全面提升治理水平,以高质量转型的实绩更好服务长沙和湖南湘江新区发展。

2020“六个聚焦”

1、聚焦主责主业,促进项目建设提速提标。开展“一季度开门红”“二季度奋进季”“三季度攻坚季”“四季度冲刺季”四大活动,加快推进重大项目建设提速提标。

2、聚焦营收利润,促进市场业务增量增收。牢牢把握“市场化提速年”定位,坚持结果导向、利润导向,促进市场化转型取得重大突破。

3、聚焦空间规划,促进片区建设提质扩容。加快大王山旅游度假区、梅溪湖国际新城二期、岳麓山国家大学科技城现有片区开发,同时加快重点片区修编、外部片区落地。

4、聚焦资金需求,促进财务融资保级保量。全力保障资金链安全,多元畅通融资渠道,进一步强化资金管理,提高资产效能。

5、聚焦改革活力,促进公司治理规范高效。全面实施投资管理规范、市场机制建设、管理效能提升、风控体系升级、企业文化提质等五大工程,不断完善公司治理体系。

6、聚焦两个责任,促进从严治党落实落细。加强党的建设,更好地发挥党建工作对生产经营的引领促进作用。加强党风廉政建设,营造干净干事的良好氛围。

王雄文表示,2019年是长沙国企市场化转型的元年,湘江集团按照长沙市委、市政府的决策部署,在改革转型、项目建设、国企党建等方面取得了较好的成绩,实现了高质量发展,结出了累累硕果。新一年湘江集团要善谋大事、敢于尝试、作出范式,力争改革转型走在前面,进一步加快市场化改革的力度;力争项目建设走在前面,继续当好项目建设的“主力军”;力争产业发展走在前面,培育催生出更多新产业、新业态、新模式,持续保持蓬勃向上的发展态势,在全市国资国企改革中展现担当、彰显作为、做出表率。

凌勤杰表示,2019年湘江集团紧紧围绕长沙市委市政府,湖南湘江新区党工委、管委会的总体部署,全力以赴抓项目、不遗余力抓转型,各项工作取得了新进展、新突破、新成效,实现了新跨越。新一年集团公司要瞄准“千百十”目标,突出重点,强化发展目标;突出转型,强化利润导向;突出融资,强化要素保障;突出实效,强化结果管理;突出清廉,强化队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页