长房集团召开专题会议部署近期党建工作重点任务
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

长房集团召开专题会议部署近期党建工作重点任务

发布时间 : 2018-06-15

来源:

为贯彻落实全市国资委系统党建基础年工作推进会议精神,有序推进近期各项党建重点工作,2018年6月11日上午,长房集团召开专题会议部署近期党建工作重点任务,集团党委委员、纪委书记康宏同志出席会议,集团各单位党建工作分管领导、部分具体负责党务工作的部门负责人及集团党群工作部全体人员参加了会议,会议由集团党群工作部负责人主持。

会上,集团党群工作部负责人传达了全市国资委系统党建基础年工作推进会议精神,重点强调了市国资委党委委员、工会工委主任、机关党委书记钱军同志在会上对国企党建工作提出的三点意见:一是要提高政治站位,着力提升抓好基层国企党建工作的使命感;二是要把握国有企业的规律性,切实找准国企党建工作的着力点、深化点,强化思想建设、组织建设和党风廉政建设;三要强化落实党建工作责任制和考评考核工作,创新国企党建方式方法,深入开展国企党建品牌创建活动,提升国有企业党建工作科学化水平。

随后,党群工作部负责人对《长房集团基层党支部“五化”建设标准》、《长房集团基层党组织建设标准》、《党支部“五化”建设和标准化建设考评内容》、《关于认真做好纪念建党97周年有关工作的通知》等文件进行了重点解读,并对集团近期党建工作重点任务进行了部署,近期集团各单位要重点做好以下四项工作:一是集团基层党组织标准化建设相关工作;二是纪念建党97周年的相关工作;三是集团党员发展及预备党员转正的相关工作;四是第二季度党群工作专项督查的迎检工作。

最后,集团党委领导康宏同志对做好近期党建工作重点任务提出要求,集团各单位一是要高度重视,迅速传达。与会人员要将会议精神及下发的文件迅速传达到位,尤其是对党总支、支部书记,要督促相关人员结合实际制定实施方案。二是要严格执行,落实到位。要做到既严格执行、落实到位,又有所创新、各具特色。三是强化责任,形成常态。“一把手”要承担第一责任人责任,分管领导要主动承担责任,党务工作人员要责任上肩。(长房集团供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页