无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

长沙市建发集团有限公司积极开展防范非法集资宣传月活动

发布时间 : 2018-06-05

来源:

根据省市文件精神及“长沙市国资委关于做好2018年市属国家出资企业防范非法集资宣传月活动的通知”要求,长沙市建发集团有限公司快速反应,组织集团总部和纳入组建范围的六家公司制定方案,组织实施,积极推动防范非法集资宣传工作。

为贯彻落实防范非法集资宣传教育精神,以保护人民群众切身利益,维护社会金融秩序稳定为出发点,建发集团通过开展防范非法集资宣传月活动,全面提高人民群众识别、抵制非法集资的能力,进一步推动防范和打击非法集资宣传教育工作。由于集团总部和纳入组建范围的公司分散办公,场地不同,受众不同,影响人群不同,集团积极组织,下发了通知要求和工作思路,让各单位根据自己的不同状况制定出各自适合的宣传工作方案并组织实施。通过围绕“什么是非法集资”、“为什么要打击非法集资”、“怎样打击非法集资”等展开宣传,集团采取了组织干部群众学习防范非法集资基本知识和相关法律法规,观看“贪欲泥沼”等警示片,发放宣传手册、宣传单,电子屏滚动播放防范非法集资知识宣讲、宣传标语、宣传警示片、案例分析,通过微信群、朋友圈宣传防范非法集资知识,在各单位办公区域和社区设置宣传栏,张贴宣传海报和小知识,悬挂宣传条幅等多种形式,宣传防范非法集资内容,提示非法集资风险,提醒广大人民群众防止上当受骗。

建发集团切实加强对防范和打击非法集资宣传教育工作的组织领导,大力营造浓厚的宣传氛围,扩大社会影响力和宣传覆盖面,提高了宣传活动的广泛性和实效性。通过沟通交流,确保各项宣传教育工作任务得到有效落实,并逐步形成防范和打击非法集资宣传教育工作的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页