本站检索:
通知公告  
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市企改办再次召开驻长央企、省企“三供一业”分离移交工作调度会
发布时间:2017-11-20    发布人:长沙市国资委

为加快推进驻长央企、省企水电分离移交工作,市企改办在11月2日召开供水分离调度会后,又于11月15日再次组织召开了央企、省企供电分离移交工作调度会。

调度会上,市企改办督查部副部长陈泽定传达了11月10日省国资委召集各地州市国资委、重点企业集团举行的国有企业“三供一业”分离移交工作调度会精神。国网长沙供电公司汇报了当前央企、省企供电分离移交工作进展情况、尚未完成分离移交的企业存在的问题、下步工作安排。会上重点对每家企业遇到的问题逐项进行研究拿出处理办法。

市国资委、市企改办副主任杨能武出席了调度会,特别针对年末推进实现“三供一业”分离移交工作年度任务目标提出了明确的具体要求:一是要进一步提高思想认识,提高“三供一业”分离移交工作的政治站位,以十九大精神为指导、为统领,把“以人民为中心”作为出发点和落脚点,把“三供一业”分离移交工作当做政治任务来完成。二是要明确任务目标,按照省国资委9月下达的任务清单,明确范围、锁定目标,保证基本完成计划内目标任务:分离移交协议签订率要达100%,分离改造开工率达80%以上。三是坚持“集团推动、企业主动” 的原则,地方政府做好指导协调服务和督导督办。分清责任、分解责任、厘清责任。年度计划任务清单内的企业,凡有不主动、不作为,至今不到我市对接工作、申报“三供一业”分离移交的,我们再次发函催办,限期对接申报,并将情况上报省国资委直至国务院国资委。四是要盯紧任务目标,倒排工作计划,创新工作举措,要有强力推进手段,打一场年末攻坚会战。市国资委已经制定了会战方案,成立了8个工作组,每个工作组由一名委领导挂帅,分别联点国网长沙供电公司、市水业集团、各区县(市)及驻区央企、省企,上下联动,纵横互动,分条分块,形成合力,做好对“三供一业”分离移交工作的指导、协调、督办。国网长沙供电公司、市水业集团、各央企省企会后要立即制定“三供一业”水电分离移交的年末攻坚推进计划,并于11月20将计划报送上级集团和省国资委、市企改办。

    会议还要求国网长沙供电公司、市水业集团、各央企、省企着手研究“三供一业”分离移交涉及资产移交和处置的相关问题,上报市企改办明确统一的政策规范。(市企改办供稿)

 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号