本站检索:
通知公告  
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市企改办举办深化国有企业改革政策解读培训班
发布时间:2017-10-27    发布人:长沙市国资委

了深入推进我市国有企业全面深化改革,加强国企改革的指导和操作,熟练掌握国家相关法律法规和操作方法,进一步探寻市场化取向改革的新策略、新对策,探寻重构企业经济转型的新思路,探寻企业产业发展的新举措,提高各企业集团和各区(县)改革工作的能力和水平,促进改革改制队伍的专业化发展,10月25、26日长沙市国有企业改革和发展领导小组办公室举办长沙市深化国企政策解读培训班。市国资委副主任,市企改办副主任杨能武主持培训会并作动员讲话。

市改办副主任杨能武作动员并作大力推进国资国企战略重组培训讲座

培训会上,市企改办副主任杨能武作了题为《抢抓深化改革机遇,不断优化企业国有资本资本结构》的专题辅导,市国资委改革改组处韩哲处长题为《混合制改革政策和操作方法》的专题辅导,市国资委改革改组处彭亚辉副处长对全强力推进企业办社会职能移交工作进行了具体业务培训,市国资委改革改组处陈靖作了《公司化改造操作指引辅导》,市企改办指导部王海英部长作了《维护稳定,安置职工,解决好历史遗留问题》专题研讨。

 

市国资委改革处韩哲处长作培训讲座

市企改革办指导部王海英部长作培训讲座

市国资委改革处彭亚辉副处长作培训讲座

培训班采取专家解读与案例分析相结合,座谈交流讨论的方式进行,气氛热烈、效果显著,得到培训人员的一致好评。

市企改办副主任杨能武在培训讨论总结中要求,一以党的十九大会议精神为指引,要深化认识,切实增强责任感和紧迫感。要牢固树立“四个意识”,既当改革促进派、又当改革实干家,以钉钉子精神抓好改革落实,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。二要细化量化目标,明确改革任务。要切实抓好改革的时间进度和质量要求,高质量推进每一项改革,确保改革落地生根。三要进一步健全和完善责任机制,全力推动改革实施。要把不同改革责任主体的主体责任划分清楚,落实到位,做到既各司其职又相互协调配合。四要切实加强氛围营造,总结推广改革成功经验。要充分挖掘我市的好经验、好典型、好做法,进一步夯实和培育推进改革的强大气场和正能量,让落实改革的“好声音”更加嘹亮。

市“两办一社”、市17家企业集团、各区(县)政府、企改办成员单位市国资委、财政局、市国土局、市人社局、市工商局、市企改办、市国资委相关处室人员共计70余人参加了两天培训。

(改革改组处供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号